Чтобы долго не жевать мясо: основные хитрости приготовления нежного шашлыка
Чтобы долго не жевать мясо: основные хитрости приготовления нежного шашлыка

Чтобы долго не жевать мясо: основные хитрости приготовления нежного шашлыка

Простые тонкости нежнейшего шашлыка

Ароматный, нежный шашлык на костре — одно из самых любимых лакомств. Многие тщательно подбирают рецепты, выбирают качественные ингредиенты, однако шашлык все равно готовится долго и получается жестким.

Оказывается, существует несколько хитростей, благодаря которым шашлык получится очень нежным, да и пожарите вы его всего за 20 минут. Об этом расскажем вместе с "Попоїсти".

Как приготовить сочный шашлык

Для сочного шашлыка маринад играет не самую важную роль, поэтому мариновать можно в луке, кефире или на минералке. Однако стоит запомнить одно важное правило: солить мясо необходимо за 10 минут до отправки на мангал. Доставать будущий шашлык нужно, когда уголь практически готов. Только тогда его нужно посолить, перемешать и через 10 минут нанизывать на шампур. Так мясо не потеряет свою сочность.

Важную роль при приготовлении шашлыка играет и уголь. Шашлык нужно отправлять на огонь, когда угли покрылись белым пеплом. Мангал нужно использовать стандартный со стенками 15-17 сантиметров в высоту.

Не стоит использовать тонкие шампуры. Все дело в том, что толстый металл прогревается медленно и равномерно, так что кусочки мяса будут хорошо пропекаться изнутри.

Нужно также обратить внимание на размер кусочков мяса. Например, свинину, говядину и баранину необходимо нарезать кусками размером с сигаретную пачку, а индейку и курицу можно и больше. Куриные бедра и голени нужно жарить целыми.

При соблюдении этих правил сочный шашлык пожарится в течение 20 минут. Не верите — проверьте сами.

Источник материала
Поделиться сюжетом