Такие голубцы станут вашим любимым блюдом.
Голубцы — это классическое украинское блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Но что делать, если вы не едите мясо? Не беда! Сегодня мы поделимся с вами рецептом голубцов из тертого картофеля, которые станут великолепной вегетарианской альтернативой. Эти голубцы не только вкусны, но и полезны, ведь они богаты витаминами и микроэлементами. Также предлагаем рецепт постных голубцов.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 гриб (по желанию)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Панировка (мука, сухари)
- Масло для жарки
Для начинки:
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить и натереть на терке.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку тертую морковь и измельченный гриб (по желанию).
- Обжарить овощи в течение 5 минут.
- Добавить зеленый лук, посолить и поперчить.
- Перемешать картофельную массу с овощами.
- Из полученной массы сформировать голубцы.
- Для начинки: шампиньоны помыть, нарезать кубиками.
- Лук, морковь и сельдерей мелко порезать.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить морковь и сельдерей, обжарить в течение 5 минут.
- Добавить шампиньоны, посолить и поперчить.
- Обжарить шампиньоны до готовности.
- Нафаршировать голубцы грибной внутренностью.
- Обвалять голубцы в панировке.
- Обжарить голубцы на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые голубцы можно подавать со сметаной или грибным соусом.
Совет:
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибной начинке немного сливок или сметаны.
Раньше мы публиковали рецепт постной пасты. Также предлагаем рецепт постного оливье.