Можно есть и худеть: рецепт творожной паски с шоколадом от диетолога "Зважені та щасливі"
Можно есть и худеть: рецепт творожной паски с шоколадом от диетолога "Зважені та щасливі"

Можно есть и худеть: рецепт творожной паски с шоколадом от диетолога "Зважені та щасливі"

На своей странице в Instagram Светлана Фус из "Зважені та щасливі" рассказала, как приготовить заварную творожную паску с шоколадом, которая не навредит фигуре.

"Пора готовиться к Пасхе. И сегодня для вас рецепт, проверенный годами", - советует экспертка "Зважені та щасливі".

Чтобы приготовить шоколадную творожную паску диетолог "Зважені та щасливі" берет следующие ингредиенты:

  • творог 5% - 0,5 кг
  • 3 яйца
  • сахар (тростниковый) – 20 г
  • сливки 15% – 100 г
  • молоко 2,5% - 100 г
  • орехи измельченные – по вкусу
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • апельсиновая цедра – 4 ст.л.
  • ваниль – по вкусу

Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температурой. Творог сразу растираем до однородности.

Яйца слегка взбиваем с сахаром. Далее диетолог "Зважені та щасливі" добавляет сливки, молоко, ваниль и перемешивает. Ставим эту смесь на плиту и провариваем на малом огне до загустения (около 5-7 минут), не доводя до кипения и не забывая постоянно помешивать.

Снимаем заваренную сливочно-яичную массу с плиты, добавляем в нее половину какао-порошка и перемешиваем. После этого диетолог "Зважені та щасливі" смешивает полученную смесь с перетертым творогом, добавляет апельсиновую цедру, оставшийся какао-порошок, а также измельченные орешки.

Готовую творожную массу выкладываем в специальную форму, застеленную марлей, заворачиваем края марли, сверху ставим груз и отправляем паску в холодильник на 12 часов. Готовую творожну паску украшаем по своему вкусу.

Последние новости Украины:

Как приготовить удивительные сырники на завтрак: рецепт и хитрости кулинара.

Сумская показала, как оригинально приготовить яичницу на завтрак: за считанные минуты.

Рецепт нежных оладий на завтрак почти без муки.

Теги по теме
Украина Пасха
Источник материала
loader
loader