Прекрасный рецепт роскошной пасхальной выпечки
Мы рассказывали, как приготовить вкусную паску с "ночной" опарой. Теперь делимся рецептом особенно ароматной выпечки на Пасху – с шафраном и марципаном.
Этот рецепт поразит вас невероятным ароматом, насыщенным вкусом и великолепием! Секретом успеха станут шафран и марципан, которые придают паске изысканности и неповторимости. Марципан можно не использовать, а заменить его таким же количеством цукатов. Как ее приготовить, рассказали на портале picantecooking.
Ингредиенты:
- 120 г сахарной пудры
- 250 мл теплого молока
- 150 г сливочного масла
- 70 г цукатов (например, апельсиновых)
- 4 желтка
- щепотка соли
- 100 г марципана, нарезанного кубиками
- щепотка шафрана
- 2 ст. л. рома или коньяка
- 600 г муки
- 20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих быстродействующих)
Способ приготовления:
- Просеем муку и сахарную пудру в большую миску. Растворим дрожжи в маленьком количестве теплого молока.
- Растопим сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Замочим шафран в роме или коньяке. Нарежем цукаты и марципаны кубиками.
- Взбиваем желтки до однородности. Добавляем желтки к просеянной муке с сахарной пудрой.
- Вливаем в муку молоко с дрожжами и растопленное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто в течение 6-7 минут руками.
- Тесто может немного липнуть в руки, но муку не добавляем! Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Обкатываем кусочки марципана и цукаты в муке. Добавляем марципан, цукаты, шафран и ром в тесто. Тщательно вымешиваем тесто.
- Смазываем формы для пасок сливочным маслом и посыпаем мукой. Раскладываем тесто по формам, заполняя их только на половину. Накрываем формы кухонным полотенцем и оставляем куличи на 1 час для расстойки.
- Разогреваем духовой шкаф до 180°C. Смазываем верх пасок молоком.
- Ставим паски в разогретую духовку. Через 5 минут понижаем температуру до 160°C.
- Выпекаем паски в течение 40-50 минут до золотистого цвета и пышности. Проверяем готовность пасок зубочисткой: она должна выходить сухой из центра пояса.
Паску после охлаждения можно по своему вкусу украсить глазурью. Мы делились удачным рецептом.