Без этих пампушек борщ можно не подавать к столу: никто не догадается, что они постные
Без этих пампушек борщ можно не подавать к столу: никто не догадается, что они постные

Без этих пампушек борщ можно не подавать к столу: никто не догадается, что они постные

Ни молока, ни яиц в этом рецепте

Даже Великий пост — не повод отказаться от любимого борща с пышными пампушками. Поэтому сегодня приготовим пышную, румяную и мягкую выпечку с чесноком без молока и яиц.

Такие пончики с чесноком традиционно подают к различным первым блюдам. Хрустящая золотистая корочка, нежный мякиш, пропитанные чесночным маслом не оставит равнодушным никого. Даже в постном варианте пончики обладают неповторимым вкусом и выразительным чесночным ароматом. Рецептом поделились на Youtube-канале "Готуємо смачно".

Как приготовить постные пампушки с чесноком

Ингредиенты

Для теста:

  • теплая вода — 250 мл;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • мука пшеничная — 450 г;

масло — 100 мл.

Дополнительно:

  • чеснок, зубчики — 3 шт.;
  • зелень — 30 г;
  • соль — 5 г;
  • масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, сахар, соль и перемешиваем венчиком. В полученную массу наливаем теплую воду, масло и вымешиваем мягкое, нелипкое, эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
  2. Через указанное время обминаем тесто. Отщипываем от него кусочки и из каждого формируем круглые пончики.
  3. Круглую форму застилаем пергаментом, выкладываем пампушки, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут — они должны подросли. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  4. В это время готовим чесночную заправку. К маслу добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, размельченную зелень, все перемешиваем и смазываем пончики.

Подаем их к постному борщу. Приятного аппетита.

Источник материала
Поделиться сюжетом