Мясо получается хрустящим снаружи и сочным внутри
Безусловно, во время празднования светлой Пасхи не обойтись без пышной выпечки. Однако мясным блюдам также придают много значения на пасхальном столе, особенно после окончания Великого поста.
Если у вас дома есть немножко пива и вы хотите как-то порадовать близких, приготовьте с пивом необычное мясо по-баварски. Этот рецепт "Телеграф" нашел в старом журнале "Люблю готовить". Блюдо точно влюбит в себя близких и друзей. Главное — берите светлое пиво, без привкуса. Именно оно придаст мясу красивую корочку.
Как приготовить мясо по-баварски
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 1 л светлого пива;
- 1 луковица;
- соль, перец, жир;
- листья салата для подачи.
Способ приготовления:
- Луковицу чистим, пропускаем через мясорубку.
- Полученной массой натираем мясо. Солим его, перчим и оставляем на 30-40 минут, чтобы говядина пропиталась.
- Разогреваем сковороду с жиром и обжариваем мясо на большом огне.
- Подрумянившуюся говядину перекладываем в жаростойкую кастрюлю, заливаем пивом. Накрываем крышкой и тушим до готовности, время от времени переворачивая и поливая пивом.
Готовую говядину подаем со свежими листьями салата и картофельным пюре. Все будут в восторге.