Без пива невозможна Пасха: оно пригодится вам для вкуснейшего мяса по-баварски
Без пива невозможна Пасха: оно пригодится вам для вкуснейшего мяса по-баварски

Без пива невозможна Пасха: оно пригодится вам для вкуснейшего мяса по-баварски

Мясо получается хрустящим снаружи и сочным внутри

Безусловно, во время празднования светлой Пасхи не обойтись без пышной выпечки. Однако мясным блюдам также придают много значения на пасхальном столе, особенно после окончания Великого поста.

Если у вас дома есть немножко пива и вы хотите как-то порадовать близких, приготовьте с пивом необычное мясо по-баварски. Этот рецепт "Телеграф" нашел в старом журнале "Люблю готовить". Блюдо точно влюбит в себя близких и друзей. Главное — берите светлое пиво, без привкуса. Именно оно придаст мясу красивую корочку.

Как приготовить мясо по-баварски

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 1 л светлого пива;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, жир;
  • листья салата для подачи.

Способ приготовления:

  1. Луковицу чистим, пропускаем через мясорубку.
  2. Полученной массой натираем мясо. Солим его, перчим и оставляем на 30-40 минут, чтобы говядина пропиталась.
  3. Разогреваем сковороду с жиром и обжариваем мясо на большом огне.
  4. Подрумянившуюся говядину перекладываем в жаростойкую кастрюлю, заливаем пивом. Накрываем крышкой и тушим до готовности, время от времени переворачивая и поливая пивом.
Фото: Телеграф

Готовую говядину подаем со свежими листьями салата и картофельным пюре. Все будут в восторге.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader