Если бабушка пекла паску, то только "Казацкую": проверенный рецепт, который точно получится
Если бабушка пекла паску, то только "Казацкую": проверенный рецепт, который точно получится

Если бабушка пекла паску, то только "Казацкую": проверенный рецепт, который точно получится

Смалец и водка сделают выпечку идеальной

К пасхальным праздникам каждый кулинар ищет самые разнообразные рецепты пасок, чтобы побаловать себя и удивить близких. Однако не всегда выпечка получается идеальной.

Если под рукой нужен проверенный рецепт паски, то вас выручит "Казацкая" паска наших бабушек. Проверенная временем и несколькими поколениями выпечка — то, что нужно нам на Пасху. Такая пасочка по рецепту Shuba — именно то, что нужно нам к празднику.

Как приготовить "Казацкую" паску

Ингредиенты на 6 порций:

  • мука пшеничная — 1 кг;
  • сливки — 500 мл;
  • прессованные дрожжи — 100 г;
  • молоко 2,5% — 200 мл;
  • желтки куриные — 5 шт.;
  • смалец (или растопленное сливочное масло) — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • водка — 40 мл;
  • соль — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Половину муки смешиваем со сливками в однородную массу и даем немного постоять.
  2. В отдельную посуду отправляем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи. Добавляем растертые желтки, все перемешиваем и оставляем в теплом месте бродить на 20 минут.
  3. Через указанное время смешиваем мучную массу, дрожжевую смесь, оставшуюся муку и соль и вымешиваем минимум 30 минут. Затем добавляем смалец, сахар, водку и тщательно вымешиваем тесто до появления пузырьков. Накрываем его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте бродить на 1 час или пока масса не увеличится вдвое.
  4. Тестом заполняем подготовленные формы, даем подойти и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут до золотистого цвета.

Готовую паску украшаем приготовленной домашней глазурью. Получится идеальная выпечка.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
Поделиться сюжетом