Мы поделимся с вами простым рецептом сочной мясной ветчины.
Ветчина – это не только вкусный и сытный продукт, но и настоящая классика домашней кухни. Ее можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, пирожков и других блюд.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом домашней ветчины в духовке, который поможет вам приготовить ароматное и нежное мясо без лишних усилий.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной вырезки
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. лаврового листа
- 1 ч. л. душистого перца
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1 головка чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
- Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, душистый перец, кориандр и мускатный орех.
- Натереть смесью специй свинину со всех сторон.
- Чеснок измельчить и натереть свинину.
- Завернуть свинину в пищевую пленку и поставить в холодильник на 12 часов.
- Разогреть духовой шкаф до 180°C.
- Противень застелить фольгой.
- Выложить замаринованную свинину на противень и полить растительным маслом.
- Запекать в течение 1,5-2 часов до готовности мяса.
- Готовую ветчину охладить, нарезать и подавать к столу.
Совет:
Для более насыщенного аромата можно добавить в маринад немного горчицы, соевого соуса или меда.
Также мы делились рецептом чудесного сырного кулича. Советуем обратить внимание на рецепт вкусных макарон.