Мясное блюдо на Пасху-2024: как приготовить сочную говядину "Биф Веллингтон"/Удивите своих друзей и близких
Мясное блюдо на Пасху-2024: как приготовить сочную говядину "Биф Веллингтон"/Удивите своих друзей и близких

Мясное блюдо на Пасху-2024: как приготовить сочную говядину "Биф Веллингтон"/Удивите своих друзей и близких

До светлого праздника Пасхи остается еще несколько недель, однако хозяйки уже начинают задумываться о праздничном меню. И если вы уже определились с рецептом паски, которую будете выпекать, возьмите себе на заметку мясное блюдо "Биф Веллингтон" из говядины. theLime решил поделиться простым рецептом.

Традиционное блюдо на Пасху: рецепт мясного рулета с черносливом и чесноком.

Говядина Веллингтон (англ. beef Wellington – Биф Веллингтон) – праздничное блюдо из говяжьей вырезки: мясо, запеченное в слоеном тесте. Вырезка обычно запекается целым большим куском. Иногда блюдо готовится порционными кусками в виде пирожков из филе-миньона. Для вкуса и сочности блюдо приправляется специями, мясным, грибным или овощным паштетом.

Фото: instagram.com/katya_baliyk

Ингредиенты: говядина (400 г), грибы (500 г), слоеное тесто (500 г), бекон (8 ломтиков), яйца (2 шт.), растительное масло, соль, перец, специи.

Приготовление:

Обжариваем говядину на раскаленной сковороде со всех сторон по 1 минуте. Ждем, пока она остынет.

Мелко нарезаем грибы и обжариваем, добавляем в них специи, соль, перец. Обжариваем, пока не испарится вся жидкость.

На рабочую поверхность раскладываем пищевую пленку, на нее выкладываем ломтики бекона, на бекон равномерно – грибы и говядину. Все заворачиваем в рулет.

В отдельной пиале взбиваем яйца с солью и перцем.

Традиционное блюдо на Пасху: как приготовить сочную буженину в рукаве.

Раскатываем слоеное тесто, смазываем его яйцом и сверху выкладываем говядину в беконе, заворачиваем в рулет и обрезаем лишнее тесто.

Делаем сверху легкие надрезы и смазываем взбитым яйцом.

Духовку заранее разогреваем до 200°С. Выкладываем Биф Веллингтон на противень, выстеленный пергаментом.

Выпекаем говядину 15-20 минут при температуре 200°С. Затем достаем и ждем, пока мясное блюдо остынет.

Подаем к пасхальному столу и наслаждаемся вкусом.

  • Ранее мы рассказали, как приготовить домашнюю колбасу в фольге вместо кишки.
  • Читайте также на theLime, как приготовить вкусную паску-бриош.

  1. Что такое мука Манитоба, которую все чаще используют для выпечки пасок.
  2. Паска на желтках – классический рецепт на Пасху, который всегда удается у хозяек.
  3. Этот рецепт на Пасху стал хитом: как приготовить влажную и сладкую грузинскую паску.

Источник материала
Поделиться сюжетом