Творожная бездрожжевая паска: очень нежная, мягкая и влажная
Творожная бездрожжевая паска: очень нежная, мягкая и влажная

Творожная бездрожжевая паска: очень нежная, мягкая и влажная

Для выпекания этой паски понадобится буквально один час вашего времени — пробуйте.

Эти паски готовятся очень быстро и без мороки с дрожжевым тестом. Выделите буквально один час вашего времени и паски порадуют всех ваших близких.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахарный песок — 150 г;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • мука — 220-240 г;
  • сухофрукты — 130 г;
  • куркума — 0,5 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • цедра апельсина — 1 шт.

Сухофрукты и цукаты промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

Творог превращаем в однородную массу блендером. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванилью до пышной пены. Добавляем цедру апельсина, куркуму, растопленное сливочное масло, творог и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем разрыхлитель, просеиваем через сито муку и замешиваем тесто.

Из цукатов и сухофруктов сливаем воду, просушиваем на полотенце и добавляем в тесто. Заполняем формочки тестом на ⅓ и выпекаем 30-40 минут в разогретой до 180 °C. Готовые паски полностью остужаем, покрываем глазурью и украшаем, как кому нравится.

Фото: pixabay.com

Читайте также:

Классическая пасха по рецепту Дюкана: без муки, масла и сахара (видео)

Пасха 2023. Рецепт вкусного творожного кулича без дрожжей

Пасха 2023. Простой рецепт кулича, который всегда получается

Пасха 2023. Рецепт вкусного пасхального кулича с цукатами

Источник материала
Поделиться сюжетом