Вашей шевелюре будут завидовать: какие продукты снижают риск облысения
Вашей шевелюре будут завидовать: какие продукты снижают риск облысения

Вашей шевелюре будут завидовать: какие продукты снижают риск облысения

Выпадение волос - распространенная и неприятная проблема, с которой непросто бороться. Облысение провоцируют многие факторы, в частности генетика человека, способ жизни. Однако уменьшить риск все же можно и помогут некоторые продукты. Об этом пишет ua-vestnik.

Британские ученые отмечают, что выпадение волос, в частности, связано с дефицитом определенных веществ в организме. По их мнению, уменьшить риск этой проблемы возможно с помощью натуральных средств.

Выпадение волос. Фото: Youtube

Как заявляется, количество волос стремительно уменьшается, если организму не хватает железа и цинка. Первый микроэлемент обеспечивает выработку гемоглобина, которые переносит кислород по организму, что крайне важно для роста клеток, в частности волосяных. В то же время цинк регулирует работу сальных желез вокруг фолликулов.

Продукты. Фото: скрин youtube

Специалисты подчеркивают, что человеческий организм не способен самостоятельно вырабатывать цинк, поэтому восполнять его запасы можно с помощью добавок или же определенных продуктов. Например, богаты цинком молочные продукты, печень, говядина, а также яйца.

Источником железа являются - мясо, бобовые, сухофрукты, зерно и яичный желток.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, скажите "нет" нежелательным морщинам на лице: какие 5 продуктов продлевают молодость.

Также наш портал информировал, вкусная защита от сердечных заболеваний: раскрыты секретные свойства популярного молочного продукта.

Кроме того, мы писали, эти три крупы – залог крепкого здоровья: добавьте в рацион и организм "запоет".

Источник материала
Поделиться сюжетом