6 мая, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Эта скумбрия вкуснее красной рыбы: бабушкин рецепт — нужно просто сложить все в банку
Эта скумбрия вкуснее красной рыбы: бабушкин рецепт — нужно просто сложить все в банку

Эта скумбрия вкуснее красной рыбы: бабушкин рецепт — нужно просто сложить все в банку

Прекрасный вариант закуски на праздник и не только

Мы рассказывали, как вкусно засолить рыбу. Теперь делимся рецептом рыбки с пикантными специями.

Шеф-повар Андрей Клюс на своем ютуб-канале рассказал, как приготовить ароматную и вкусную маринованную скумбрию с пикантными специями. Этот рецепт повар взял у своей бабушки с Черниговщины и немного его дополнил.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия (560 г)
  • 20 г соли
  • 250 мл воды
  • 10 г сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 г черного перца горошком (или молотого)
  • 1 г кардамона
  • 1 г зерен горчицы
  • 1 г зерен кориандра
  • 1 г хлопьев чили
  • 1 г сушеного чеснока

Способ приготовления:

  1. Разморозьте скумбрию в холодильнике. Отрежьте голову, удалите внутренности и черную пленку из брюшка. Промойте рыбу под проточной водой и нарежьте на кусочки толщиной 2-3 см.
  2. В сковороде нагрейте кардамон, горчицу, кориандр, хлопья чили и чеснок в течение 1 минуты, чтобы раскрыть их ароматы. Добавьте лавровый лист, чёрный перец, соль и сахар.
  3. Залейте водой, доведите до кипения и убавьте огонь. Проварите 2-3 минуты, затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Выложите кусочки скумбрии в чистую банку. Залейте маринадом, чтобы рыба была полностью покрыта. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

Через 24 часа достаньте маринованную скумбрию из холодильника. Скумбрия готова к употреблению! Ее можно подавать в качестве закуски с луком, оливками и лимоном, или использовать в качестве ингредиента для салатов, сэндвичей и т.п. Также мы делились рецептом вкусного салата.

Источник материала
Поделиться сюжетом