Яблочные драники: элементарное блюдо за 10 минут
Яблочные драники: элементарное блюдо за 10 минут

Яблочные драники: элементарное блюдо за 10 минут

Ни для кого не секрет, что все гениальное, как правило, очень просто. Поэтому предлагаем приготовить деруны, заменив в них только один ингредиент. Вместо привычного картофеля основным компонентом дерунов станут яблоки.

Как правильно приготовить яблочные драники в Instagram рассказ фудблогер с ником vika_marchenko__. Она также подсказала, что добавить в блюдо, чтобы оно получилось очень ароматным.

Ингредиенты

  • Яблоки средние – 3 шт
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 3 гр

Способ приготовления

1.Яблоки очищаем от кожуры и натираем на большой терке.

2. Сразу добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем.

3. Добавляем остальные ингредиенты и снова перемешиваем.

4. Обжариваем на разогретом с небольшим количеством масла сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Можно подавать как горячими, так и холодными. С медом, сметаной, или чем-либо другим по вкусу. Если яблоки кислые, можно добавить сахар.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты дерунов:

  • Деруны в духовке
  • Классические драники
  • Деруны из пюре
Источник материала
Поделиться сюжетом