5 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Как правильно резать мясо для шашлыка, чтобы оно равномерно прожарилось: делимся советами
Как правильно резать мясо для шашлыка, чтобы оно равномерно прожарилось: делимся советами

Как правильно резать мясо для шашлыка, чтобы оно равномерно прожарилось: делимся советами

Вкус и сочность шашлыка зависит от многих факторов, и одним из таких является – размер кусков мяса для блюда. И еще важно знать, как правильно резать мясо – вдоль или поперек волокон. 

Редакция FoodOboz делится полезными советами, как правильно резать разное мясо для шашлыка, чтобы он был сочным. 

Какого размера должны быть куски мяса

Для нанизывания на шампур оптимальными считаются кубики со стороной 4-5 см.

Как правильно резать мясо для шашлыка

Мясо нужно резать так, чтобы кусочки получались в форме конуса, но можно также квадратиками или прямоугольниками. Это не столь важно, главное, чтобы они были одинаковы по размеру. Это позволит равномерно прожарится мясу и оно не будет чрезмерно сухим или сырым. 

Как резать свинину для шашлыка

Свинину нужно резать поперек волокон, так как перерезанные волокна теряют жесткость и  мясо получается мягким. Мясо свинины порежьте поперек волокон прямоугольными полосками шириной приблизительно 5 см.

Как резать говядину для шашлыка

Это самое жесткое мясо для шашлыка и его нужно нарезать поперек волокон кусками 4 на 4 см. Стоит помнить, что резать говядину вдоль волокон нельзя, иначе шашлык получится сухим и жестким!

Также на OBOZ.UA сообщалось, как правильно мариновать разное мясо для шашлыка, чтобы он было сочным и мягким. 

Источник материала
Поделиться сюжетом