Хоть к пасхальному столу, хоть к сытному перекусу: такой паштет уместен всегда
Хоть к пасхальному столу, хоть к сытному перекусу: такой паштет уместен всегда

Хоть к пасхальному столу, хоть к сытному перекусу: такой паштет уместен всегда

Он точно никого не оставит равнодушным

Пасхальные блюда — отдельная кулинарная тема. Ключевую позицию в ней занимает пышная паска. Однако не стоит забывать и о других лакомствах, которыми можно разнообразить праздничный стол.

Например, к Пасхе готовят также огромное количество мясных блюд — это одновременно и закуска, и основное блюдо. Именно поэтому мы с "Важно знать" поделимся рецептом пасхального паштета. Готовится он легко, просто и разнообразит праздничный стол.

Как приготовить пасхальный паштет

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 300 г куриной печени;
  • 200 г копченого бекона;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 стакана молока;
  • перец;
  • майоран;
  • орегано.

Способ приготовления:

  1. Чистим и измельчаем лук и чеснок. Отправляем их на разогретую сковороду со сливочным маслом. Когда овощи зарумянятся, добавляем свиной фарш и также обжариваем до зарумянивания.
  2. Печень чистим, провариваем в течение 10 минут и даем остыть.
  3. Небольшими кубиками нарезаем бекон.
  4. Подготовленную печень, мясо с овощами пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем панировочные сухари, яйца и молоко. Приправляем орегано, перцем и майораном, солим и тщательно все перемешиваем.
  5. Готовую смесь для паштета отправляем на застеленный бумагой для выпечки противень и запекаем час в разогретой до 180 градусов духовке.

Даем остыть и подаем с домашним хлебом. Получится невероятно вкусно.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader