6 мая, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Мясной рулет с сухофруктами для пасхального стола: вкуснее, чем колбаса
Мясной рулет с сухофруктами для пасхального стола: вкуснее, чем колбаса

Мясной рулет с сухофруктами для пасхального стола: вкуснее, чем колбаса

Мясные рулеты лучше всего готовить из свинины, перед этим ее нужно хорошо замариновать. Для яркого вкуса лучше всего добавить во внутрь сухофрукты, специи, чеснок, острый перец. 

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень сочного, вкусного, запеченного свиного ошейка с сухофруктами и маринадом. 

Ингредиенты: 

  • Ошеек – 1,5 кг
  • Сухофрукты – 300 г (вкусно с черносливом, курагой и инжиром)
  • Чеснок – 5-7 зуб. 
  • Специи – 3 ст. л.
  • Горчица не острая – 100-140 г 
  • Соль, перец

Способ приготовления: 

1. В кипятке замочите сухофрукты и после мелко нарежьте. 

2. Для маринада: смешайте горчицу, соль, перец, специи и измельченный чеснок.

3. Свинину нарежьте в ровный пласт, отбейте слегка мясо, смажьте половиной маринада, выложите сверху нарезанные сухофрукты, не во весь кусок. Заверните рулет и перевяжите нитью и смажьте сверху еще остальным маринадом. 

4. Выложите мясо швом вниз и запекайте при 160 С примерно 3 часа.

Дайте остыть, снимите нити и порежьте!

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Беляши с мясом жареные
  • Жареное мясо с картошкой

  • Фаршированные блины с мясом, грибами и зеленью

Источник материала
Поделиться сюжетом