В сто раз вкуснее даже любимого борща: такой рассольник очень любят в Польше
В сто раз вкуснее даже любимого борща: такой рассольник очень любят в Польше

В сто раз вкуснее даже любимого борща: такой рассольник очень любят в Польше

Отличный супчик на каждый день

Если вы любитель классического рассольника, наверняка вы уже перепробовали много различных рецептов этого блюда. Сегодня мы поделимся польским вариантом этого первого блюда.

Отличается он тем, что в составе супа нет перловой крупы. Однако такой рассольник все равно получается сытным, наваристым, густым и в меру кислым. Да и готовится по рецепту Ye.ua он гораздо быстрее.

Как приготовить рассольник по-польски

Ингредиенты:

  • 2,5 л бульона (овощного, грибного, мясного);
  • 5 маринованных огурцов;
  • 150 мл огуречного рассола;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 5 картофелин;
  • 300 г мясного фарша;
  • 150 г вареного риса;
  • соль по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления:

  1. Доводим до кипения бульон. Добавляем нарезанный кубиком картофель, солим и варим до его полуготовности.
  2. Полукругом нарезаем маринованные огурцы. Помешивая, обжариваем их на сковороде с растительным маслом в течение 3-5 минут.
  3. Лук и 1 морковку чистим. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь трем на терке. Вместе с сахаром отправляем овощи в сковороду с огурцами и жарим их в течение 5 минут до мягкости.
  4. Отдельно смешиваем вареный рис, мясной фарш и натертую на терке морковь. Отправляем в бульон с картофелем.
  5. Помешивая, доводим все до кипения, добавляем подготовленную зажарку и добавляем маринад из огурцов. Варим все в течение 19 минут.

Готовому рассольнику даем настояться 15-20 минут под крышкой. Посыпаем измельченной зеленью и подаем с домашним хлебом.

Источник материала
Поделиться сюжетом