Спаржа с хамоном и яйцом пашот: вкусный завтрак из сезонного продукта
Спаржа с хамоном и яйцом пашот: вкусный завтрак из сезонного продукта

Спаржа с хамоном и яйцом пашот: вкусный завтрак из сезонного продукта

Спаржа – очень полезное растение, которое в последние годы приобрело огромную популярность. Но сезон спаржи очень короткий и длится только с середины апреля до начала июня. Поэтому очень важно не пропустить сезон этого растения и сполна насладиться его интересным вкусом.

Фудблогер с ником vika_marchenko__ в Instagram представила интересный рецепт ее приготовления. Она рассказала, как приготовить спаржу с хамоном, яйцом пашот и творогом.

Ингредиенты

  • Спаржа
  • Масло
  • Чеснок – 1 зуб
  • Хамон
  • Сыр Grana Padana
  • Томаты черри
  • Яйца

Способ приготовления

1.Спаржу почистить и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

2. На сливочном масле обжарить измельченный чеснок, добавить спаржу и обжарить в течение 2 минут со всех сторон.

3. Завернуть спаржу в хамон (если тонкие стебли, то по два-три, если толстые – то один).

4. Выложить сверху изрезанный Грана Падано.

5. Готовим яйцо пашот. Вскипятить воду. Ничего не прибавлять. Когда вода начала активно кипеть, свернуть огонь на минимум и вбросить то количество яиц, которое нужно. Ничего не мешать и не прикасаться! Варить 2.5-3.5 минуты в зависимости от желаемой плотности желтка. Вытащить сначала на бумажное полотенце.

6. Выложить пашот на спаржу с хамоном, полить соусом по вкусу. Щедро посыпать тертым Грана Падано.

На OBOZ.UA также есть и другие рецепты приготовления спаржи:

  • Спаржа на сковороде
  • Как правильно приготовить спаржу
  • Рецепты спаржи от Джейми Оливера
Источник материала
Поделиться сюжетом