5 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Вы готовили чай неправильно! Названа ошибка, которая испортит ваш напиток
Вы готовили чай неправильно! Названа ошибка, которая испортит ваш напиток

Вы готовили чай неправильно! Названа ошибка, которая испортит ваш напиток

Ежедневно по несколько чашек чая пьют многие. Но далеко не все готовят напиток правильно. Есть несколько важных нюансов, которые оказывают большое влияние на вкус.

Редакция FoodOboz расскажет, какие ошибки могут испортить чай. Это неправильная посуда, температура воды, а также несколько деталей.

Как правильно заваривать чай

Многие люди забывают об этом важном моменте, но именно он оказывает большое влияние на вкус напитка. Когда вы залили чайный пакетик кипятком – обязательно накройте чашку блюдцем сверху. После этого вкус будет насыщенным.

Сколько времени можно замачивать пакетик

Все зависит от того, насколько крепкий напиток вы хотите получить. Оптимальное время – 4 минуты. Если же заваривать пакетик – чай будет иметь неприятный горький привкус.

Какой должна быть температура воды

Температура воды также будет иметь огромное значение для чая. Лучшая температура для идеального напитка обычно составляет 95-98 градусов.

Как добавлять молоко

Молоко в чай нельзя добавлять холодным – обязательно подогрейте. Холодное молоко в горячем чае возьмется комочками. Также, молоко должно быть достаточно жирным – так будет гораздо вкуснее.

В какой чашке лучше заваривать чай

На вкус чая во многом влияет чашка, в которой вы готовите напиток. Емкость должна быть достаточно толстой – тепло в ней будет сохраняться лучше и чай хорошо наварится.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Чай с молоком
  • Имбирный чай
  • Чайный пунш
Источник материала
Поделиться сюжетом