5 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Запеченный рулет из свинины со специями и чесноком: как приготовить праздничное блюдо на Пасху
Запеченный рулет из свинины со специями и чесноком: как приготовить праздничное блюдо на Пасху

Запеченный рулет из свинины со специями и чесноком: как приготовить праздничное блюдо на Пасху

Пасхальное меню – это обязательно паска, яйца, а также много разнообразного мяса. Кроме традиционной буженины можно сделать сытный рулет из подбрюшины. Нужно добавить много специй и чеснока и все запечь.

Идея приготовления праздничного рулета из подбрюшины на Пасху опубликована на странице фудблогера Яны с ником gordynovskaya в Instagram. Мясо получается очень мягким.

Ингредиенты:

  • подбрюшина (свинина) – 1,5 килограмма
  • подбрюшины(свинина)
  • крепкая горчица и соус барбекю
  • розмарин
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль, перец, копченая паприка
  • жгут (веревка)
  • рукав для запекания

Способ приготовления:

1. Мясо посолить, поперчить.

2. Добавить копченую паприку и 4 зубчика чеснока.

3. Смазать горчицей.

4. Присыпать нарезанными листиками розмарина.

5. Свернуть рулет.

6. Если есть время – можно оставить помариноваться на час/два.

7. Запекать в рукаве при температуре 185 градусов 1 час 20 минут.

8. Достать и смазать соком из рулета и глазировать соусом барбекю.

9. Запекать 10 минут до аппетитной корочки.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Бризоль из свинины
  • Стейк из свинины
  • Котлеты из свинины
Источник материала
Поделиться сюжетом