5 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Зефир можно добавить и в пирог: уникальный рецепт, который вы больше нигде не найдете
Зефир можно добавить и в пирог: уникальный рецепт, который вы больше нигде не найдете

Зефир можно добавить и в пирог: уникальный рецепт, который вы больше нигде не найдете

Готовить домашние пироги - одно удовольствие. Особенно по простым и доступным рецептам, но не стоит забывать об экспериментах.

Всего один ингредиенты способен разнообразить вкус и вызвать настоящий восторг у тех, кто попробует пирог. Усовершенствовать пирог можно с помощью зефира, которые продается сейчас по доступной цене в каждом супермаркете. Можно выбрать обычный или шоколадный, по вашему усмотрению. Пирог получается пористым, а растаявший зефир придаст сладость и некую тягучесть.

Пирог с зефиром, фото sovkusom

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300 г
  • Сахар 160 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 3 шт.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 200 г
  • Зефир 100 г

Как приготовить:

Вбейте в глубокую емкость яйца. Добавьте сахар и соль. Тщательно всё взбейте при помощи венчика. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Снова всё перемешайте. Просейте пшеничную муку. Всыпьте ее и разрыхлитель к уже соединенным ингредиентам. Перемешайте до однородной массы.

Поломайте зефир в шоколаде на небольшие кусочки. Добавьте его в тесто. Хорошенько перемешайте. Смажьте форму для выпекания сливочным или подсолнечным маслом. Выложите в нее тесто. Разровняйте его лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Проверяйте готовность пирога зубочисткой, перед тем как доставать его из духовки.

Пирог с зефиром, фото sovkusom

Ранее мы сообщали про вкус лета в каждом кусочке: как приготовить идеальные лимонные кексы.

Источник материала
Поделиться сюжетом