5 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Даже вкуснее классических: как приготовить постные кексы
Даже вкуснее классических: как приготовить постные кексы

Даже вкуснее классических: как приготовить постные кексы

Все смешали – и в духовку

Пышные и ароматные кексы – всегда хорошая идея. Это вкусный и сытный перекус к чаю или же, если добавить плавленый сыр, идеальная закуска на праздничный стол. Во время Великого поста хочется полакомиться кексами, поэтому стоит знать рецепт, как приготовить их без яиц и молока.

Готовить их очень просто, а на ингредиенты не потратите много денег. Рецептом поделились на портале cookpad.

Как приготовить постные кексы

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст. л.;
  • теплая кипяченая вода — 250 мл;
  • сода — 1,5 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • масло – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • мак – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Муку, воду, соду и соль перемешиваем в глубокой тарелке. Должна получиться однородная консистенция.
  2. Добавляем растительное масло, сахар, мед, мак и снова тщательно перемешиваем. Тесто должно быть немного более жидкое, чем для оладий.
  3. Формочки выставляем на противень и вливаем в каждую тесто на 2/3 высоты. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  4. Выпекаем кексы при температуре 200 градусов примерно 20 минут в зависимости от духовки. Кексы должны получиться светло-коричневого цвета.
Источник материала
Поделиться сюжетом