Как приготовить "ленивую" паску на Пасху-2024: быстрый рецепт, который выйдет у всех/Попробуйте, если вы еще не решились делать традиционную выпечку
Как приготовить "ленивую" паску на Пасху-2024: быстрый рецепт, который выйдет у всех/Попробуйте, если вы еще не решились делать традиционную выпечку

Как приготовить "ленивую" паску на Пасху-2024: быстрый рецепт, который выйдет у всех/Попробуйте, если вы еще не решились делать традиционную выпечку

До Пасхи остается еще чуть больше недели, однако хозяйки уже начинают задумываться о праздничном меню. Главное блюдо на столе – это, конечно же, паска, которую можно приготовить с двумя видами теста или же на 10 желтках. theLime также подобрал простой и быстрый рецепт паски на бездрожжевом тесте.

Блогер показала, как приготовить вкусную паску-бриош: действенный рецепт.

Фото: instagram.com/mcake______

Ингредиенты на 1 паску: мука (250 г), яйцо (1 шт.), сахар (150 г), сливочное масло 82% жирности (100 г), молоко (150 мл), сметана (2 стакана), сухофрукты (100 г), кукурузный крахмал (2 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.), сода (на кончике ч. л.), соль (щепотка), ванильный сахар (1-2 ч. л.).

Ингредиенты для глазури: яичный белок (1 шт.), сахарная пудра (100-150 г), сок лимона (1-2 ч. л.).

Приготовление:

Заранее достаем все продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Изюм или сухофрукты промываем в проточной воде, а затем заливаем кипятком на несколько минут, затем сливаем воду, выкладываем на бумажные полотенца.

Смешиваем в отдельной миске почти все сухие ингредиенты: просеянную через сито муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар, немного соли и соды. Все тщательно перемешиваем венчиком.

В другую посуду разбиваем яйцо, добавляем к нему весь сахар. Взбиваем до состояния пышной белой пены. Затем выливаем сюда теплое молоко и сметану, снова взбиваем миксером.

Как приготовить долго не черствеющую итальянскую паску панеттоне: простой рецепт.

Затем к жидким ингредиентам добавляем растопленное сливочное масло – важно, чтобы оно не было слишком горячим.

Постепенно – небольшими порциями – добавляем все сухие ингредиенты, начинаем замешивать тесто венчиком.

Затем вводим в тесто изюм или любые другие сухофрукты по вкусу, перемешиваем.

Готовое тесто оставляем на 5-10 минут.

Заранее включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180°С.

Наполняем бумажные формы для пасок примерно на две трети и ставим в разогретую духовку.

Пока паски в духовке, можно приготовить классическую белковую глазурь.

В отдельную пиалку разбиваем яйцо и отделяем от него белок. Белок взбиваем миксером до получения пены, затем постепенно вводим сахарную пудру. Следом вливаем сок половины лимона, снова взбиваем.

Готовность паски без дрожжей проверяем деревянной шпажкой.

Когда паска полностью остынет, украшаем ее белковой глазурью и декором по желанию.

  • Ранее мы рассказали, как приготовить классическую украинскую паску на дрожжах.
  • Читайте также на theLime, почему паска с шоколадной начинкой – кулинарный тренд 2024 года.

  1. Пасхальные поделки: подставка для яиц в виде петушка, которую можно сделать с детьми.
  2. Шоколадные гнезда – оригинальное украшение для пасок: как сделать сладкий пасхальный декор.
  3. Как сделать стильные крашенки на Пасху: способ с каркаде и золотым кандурином.

Источник материала
Поделиться сюжетом