Шеф-повар Молли Энгельхарт рассказала журналистам, что на ее решение повлиял и финансовый фактор — ресторан не был прибыльным с 2020 года.
Молли Энгельхарт, шеф-повар веганского ресторана Sage Vegan Bistro в Лос-Анджелесе (США), неожиданно заявила, что в ее заведении состоится ребрендинг, а меню будет дополнено мясными блюдами, молочными продуктами и яйцами. Об этом пишет издание Los Angeles Times.
Шеф-повар говорит, что на момент открытия своего заведения считала веганское питание лучшим, но теперь изменила свою позицию.
Важно Кот, который ходит по ресторанам, стал звездой собственного телешоу (фото)В одном из последних видео в Instagram Молли рассказала, что ресторан, который недавно переименовали в Sage Regenerative Kitchen & Brewery, сосредоточится на поддержке восстановительных методов ведения сельского хозяйства, потому что веганство это не то, что способно спасти планету.
"Это означает, что мы перейдем от полностью растительного меню к высококачественному белку только из лучших регенеративных ферм", — сказала она.
Поэтому со следующего месяца на их кухне появятся такие ингредиенты, как говядина, яичница и другие невеганские продукты.
"У кого-то это вызывает шок и грусть, но за последние 7 лет я перешла к возобновляемому земледелию, чтобы подавать своим клиентам еду высокого качества, и начала узнавать так много о природе", — добавила Энгельхарт в своем посте в Instagram.
Между прочим, возобновляемое сельское хозяйство направлено на преодоление климатического кризиса путем улучшения качества почв и уменьшения количества углерода, однако мнения относительно его влияния на окружающую среду очень различаются.
Энгельхарт также рассказала журналистам, что на ее решение повлиял финансовый фактор: ресторан не был прибыльным с 2020 года.
"Заведения действительно переживают трудности, как и многие рестораны после пандемии. Чувствовала себя уязвимой, объявляя об этом шаге, и была готова к агрессии, которая придет", — сказала шеф-повар.
Так и произошло. Благотворительная организация PETA, занимающаяся защитой прав животных, обвинила ресторан в подаче мяса, молочных продуктов и яиц, назвав смену курса предательством по отношению к животным.
Кстати, ресторан Sage Vegan Bistro работает с 2011 года, имеет филиалы в Калвер-Сити и Пасадене. Он завоевал расположение целого легиона клиентов, которые придерживаются веганства.
Кроме того, австралийка призвала покупателей тщательно проверять свои чеки в магазинах из-за досадного случая, который недавно произошел с ее матерью в супермаркете Woolworths на севере Сиднея (Австралия). По словам автора, кассир крупной розничной сети взыскал с ее родственницы почти в четыре раза большую сумму, чем должно было быть на самом деле.