6 мая, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Пухлые панкейки по простому рецепту: нужен только блендер и несколько ингредиентов
Пухлые панкейки по простому рецепту: нужен только блендер и несколько ингредиентов

Пухлые панкейки по простому рецепту: нужен только блендер и несколько ингредиентов

Панкейки – это очень вкусное и простое блюдо для завтрака. Но их нужно уметь правильно готовить. Если четко не придерживаться рецепта, панкейки получатся сухими и по консистенции похожими на резину.

Чтобы этого не произошло, нужно правильно рассчитывать количество ингредиентов и не пережаривать их на сковороде. Именно это и секрет приготовления рыхлых панкейков, о котором в Instagram рассказала фудблогер Тати Чуднова.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 210 мл
  • Мука – 180 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл

Способ приготовления

1.Все ингредиенты помещаем в глубокую емкость и смешиваем с помощью миксера до однородности.

2. Выливаем тесто на сухую горячую сковороду. Приблизительно по 1-1,5 ст.л. на один панкейк.

3. Обжариваем с обоз сторон до золотистости и образования дырочек.

4. Составляем панкейки друг на друга и поливаем сверху сгущенкой. Поливку можно выбирать в соответствии с собственными вкусами. Это может быть варенье, кленовый сироп, жидкий шоколад и т.д.

На OBOZ.UA можно ознакомиться и с другими рецептами панкейков:

  • Панкейки на сметане
  • Американские панкейки
  • Панкейки на молоке
Источник материала
Поделиться сюжетом