Культовый торт "Муравейник" из печенья: выпекать не придется
Культовый торт "Муравейник" из печенья: выпекать не придется

Культовый торт "Муравейник" из печенья: выпекать не придется

"Муравейник" – это торт, о котором знает не одно поколение хозяек. Готовится он очень просто. Вам не придется замешивать тесто, потому что в основе обычное печенье.

Идея приготовления торта "Муравейник" без выпечки опубликована на странице фудблогера Лилии с ником lilika_cooking в Instagram. Десерт идеально подходит для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г
  • сливочное масло – 100 г
  • орехи – 150 г
  • сгущенка – 1 банка
  • мак – 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Руками разломить печенье на небольшие кусочки.

2. Взбить миксером масло и сгущенку комнатной температуры.

3. Затем добавить туда измельченные грецкие орехи и печенье.

4. Все ингредиенты тщательно перемешать.

5. На плоскую тарелку руками выложить торт в форме пирамидки.

6. Посыпать маком.

7. Отправить в холодильник на несколько часов.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Конфеты из печенья
  • Торт из печенья и творога
  • Торт из печенья с бананами.
Источник материала
Поделиться сюжетом