Стейк из молодой капусты: получится вкуснее мяса по-французски
Стейк из молодой капусты: получится вкуснее мяса по-французски

Стейк из молодой капусты: получится вкуснее мяса по-французски

Стейк из молодой капусты – это необычное, но очень вкусное и сочное блюдо, которое придется по вкусу любому. По своему составу она кое-чем напоминает мясо-по-французски, но в конечном итоге получается даже вкуснее.

Рецептом приготовления стейка из молодой капусты поделилась фудблогер с ником ann_.and_.food. В Instagram она рассказала, какой фарш лучше выбрать для этого блюда.

Ингредиенты

  • Молодая капуста
  • Фарш куриный
  • Лук
  • Соль
  • Перец
  • Масло
  • Помидоры
  • Сыр твердый
  • Сметана или майонез

Способ приготовления

1.Молодую капусту нарезаем на стейки шириной 2 см.

2. В фарш добавляем лук (натертый или перебитый в блендере), соль и перец.

3. На противень выкладываем пергамент, смазываем маслом и выкладываем капусту.

4. Капусту смазываем растительным маслом, присыпаем солью с обеих сторон, выкладываем фарш, чтобы полностью покрывал капусту и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

5. Нарезаем помидор квадратиками, добавляем тертый сыр твердый, сметану или майонез.

6. Достаем стейки из духовки, выкладываем шапочку из помидоров и сыра, и допекаем еще на 15 мин.

На OBOZ.UA можно найти и другие рецепты из молодой капусты:

  • Щи с молодой капустой
  • Голубцы из молодой капусты
  • Салат из молодой капусты
Источник материала
Поделиться сюжетом