/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F310be3850598dd81eeb2c85c4eeabb22.jpg)
Умопомрачительно вкусно: такую паску будут просить даже после праздника
Такая выпечка точно понравится абсолютно всем
Традиционно к пасхальному столу кулинары готовят влажную паску. Эта выпечка со сливочным, сочным вкусом получается умопомрачительно нежной.
Многие думают, что влажную пасху слишком сложно готовить, но ошибаются — рецепт от "Важно знать" довольно прост. Главное — никуда не торопиться, действовать строго по рецепту и у вас получится невероятное лакомство.
Как приготовить влажную паску
Ингредиенты:
- 600 г пшеничной муки;
- 200 мл молока;
- 100 г сметаны;
- 30 г свежих дрожжей;
- 200 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 150 г изюма.
Способ приготовления:
- В заранее подогретое теплое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи успели вспениться.
- В отдельной посудине смешиваем растопленное сливочное масло с ванильным сахаром, солью и оставшимся обычным сахаром. Туда же добавляем яйца и сметану, смешиваем все до относительно однородной консистенции.
- В полученную смесь отправляем молоко с дрожжами и тщательно все перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Просеиваем муку и добавь ее в смесь. Накрываем все полотенцем и отправляем в теплое место на полтора часа.
- Через указанное время в тесто отправляем предварительно промытый и высушенный изюм, тщательно перемешиваем и раскладываем по формам так, чтобы оно занимало около трети общего места. Оставляем еще на 40 минут, чтобы тесто подошло.
- Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Даем паске охладиться и украшаем домашней глазурью. Если ее не хочется готовить, можно украсить выпечку другими способами.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F11284fe86c10d8d8815f3ae8c90b0325.jpg)
Спасите свой урожай: вот чем следует обработать деревья после заморозков
Telegraf
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F69b34dda9b6cf7b52a92ce9bd8659e9d.jpg)
Этот дешевый раствор отбелит ваш тюль: от жира и пыли не останется ни следа
Telegraf
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F52b6ea83ed5ecdfbad6f4d951bd39857.jpg)
Чем помыть краны, чтобы сверкали, как новые: эффективные методы, о которых мало кто знает
TSN
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fb4709a8e62a3a18612cf46d92c876bcb.png)
Избегайте тем о политике и религии: аргентинка раскрыла особый секрет долголетия
Gazeta UA
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fd2f2bf60a37331b05baf0d8da58c7e1e.jpg)
Как сделать секс качественным и раскрепощенным: пять главных правил
Gazeta UA
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fa6f13d730ed1127763e9ceb8fcd98460.jpg)
Четыре причины, почему нельзя стирать вечером
Gazeta UA
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F457930a393f92ce1b5807105c1ed9089.jpg)
Как выбрать хороший растворимый кофе: украинцам дали лайфхаки
Апостроф