Умопомрачительно вкусно: такую паску будут просить даже после праздника
Умопомрачительно вкусно: такую паску будут просить даже после праздника

Умопомрачительно вкусно: такую паску будут просить даже после праздника

Такая выпечка точно понравится абсолютно всем

Традиционно к пасхальному столу кулинары готовят влажную паску. Эта выпечка со сливочным, сочным вкусом получается умопомрачительно нежной.

Многие думают, что влажную пасху слишком сложно готовить, но ошибаются — рецепт от "Важно знать" довольно прост. Главное — никуда не торопиться, действовать строго по рецепту и у вас получится невероятное лакомство.

Как приготовить влажную паску

Ингредиенты:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сметаны;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 г изюма.

Способ приготовления:

  1. В заранее подогретое теплое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи успели вспениться.
  2. В отдельной посудине смешиваем растопленное сливочное масло с ванильным сахаром, солью и оставшимся обычным сахаром. Туда же добавляем яйца и сметану, смешиваем все до относительно однородной консистенции.
  3. В полученную смесь отправляем молоко с дрожжами и тщательно все перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Просеиваем муку и добавь ее в смесь. Накрываем все полотенцем и отправляем в теплое место на полтора часа.
  4. Через указанное время в тесто отправляем предварительно промытый и высушенный изюм, тщательно перемешиваем и раскладываем по формам так, чтобы оно занимало около трети общего места. Оставляем еще на 40 минут, чтобы тесто подошло.
  5. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Даем паске охладиться и украшаем домашней глазурью. Если ее не хочется готовить, можно украсить выпечку другими способами.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader