13 мая, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Безопасное "Тирамису" без сырых яиц: как приготовить классический десерт по-новому
Безопасное "Тирамису" без сырых яиц: как приготовить классический десерт по-новому

Безопасное "Тирамису" без сырых яиц: как приготовить классический десерт по-новому

В популярном десерте "Тирамису" многих настораживает то, что в креме находятся сырые яйца, которые не проходят никакой термической обработки. В результате, есть риск распространения вредных бактерий из продукта. Если вас это беспокоит – воспользуйтесь следующей технологией приготовления десерта на проваренных желтках.

Идея приготовления вкусного безопасного десерта "Тирамису" опубликована на странице фудблогера Елены Романовой (olena_romanova_) в Instagram. Желтковую массу для крема проваривают на водяной бане, поэтому все максимально безопасно.

Ингредиенты для пропитки печенья савоярди:

  • вода – 150 г
  • сахар – 50 г
  • сгущенка – 1 ст.л.
  • кофе эспрессо – 1 порция
  • коньяк или ром – 5 г

Способ приготовления пропитки:

1. Все ингредиенты соединить.

2. Довести до кипения.

3. Охладить.

Основа для крема из желтков:

  • желтки – 6 шт.
  • сахарная пудра – 100 г
  • мука – 1 ст.л.
  • молоко – 100 г
  • ванильный сахар – 10 г

Способ приготовления:

1. Все соединить.

2. Заваривать в массу густой сметаны на водяной бане.

3. Охладить.

Основной крем для десерта:

  • сливки охлажденные 30% – 350 г (взбивать в крем, но не перебить)
  • желточная основа – 180 г
  • крем-сыр (маскарпоне, филадельфия) – 250 г

Способ приготовления:

1. Желтки и крем-сыр добавить к взбитым сливкам.

2. Взбить до однородного состояния крема.

3. Собрать десерт, перед подачей посыпать какао.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Конфеты из печенья
  • Торт без выпечки из печенья и творога с желатином.
  • Торт из печенья с бананом
Источник материала
Поделиться сюжетом