Даже лучше, чем с мясом: это постное рагу с грибами приготовить очень просто
Даже лучше, чем с мясом: это постное рагу с грибами приготовить очень просто

Даже лучше, чем с мясом: это постное рагу с грибами приготовить очень просто

Обязательно приготовьте это постное сытное блюдо

Если во время Великого поста хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким, этот рецепт рагу для вас. Грибы идеально дополнят это блюдо и сделают его еще вкуснее, чем с мясом. Раньше мы рассказывали, как приготовить постные голубцы, а теперь делимся рецептом рагу с грибами и картофелем.

Это блюдо обладает аппетитным ароматом и невероятно вкусным. Рецептом поделились на портале "Е".

Как приготовить рагу с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • сушеные лесные грибы (замороженные или свежие) — 300г;
  • картофель – 700-800 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – на свой мак;
  • масло;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Грибы заливаем водой и оставляем на один-два часа. Отвариваем 15 минут после закипания на среднем огне и выкладываем на сито.
  2. Охлаждаем грибы. Лук нарезаем полукольцами, а морковь – кружочками.
  3. Разогреваем сковороду с маслом и жарим лук до золотистости. Добавляем грибы и лук. Перемешиваем и готовим еще 5-7 минут.
  4. Измельчаем чеснок ножом или прессом. Добавляем его в грибы, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
  5. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Перекладываем ее в глиняный горшок, добавляем зажарку, соль, специи и перемешиваем. Подаем на стол.
Источник материала
Поделиться сюжетом