Детям не давать: шоколадный торт со сливочным ликером от Мэри Берри, который сведет вас с ума
Детям не давать: шоколадный торт со сливочным ликером от Мэри Берри, который сведет вас с ума

Детям не давать: шоколадный торт со сливочным ликером от Мэри Берри, который сведет вас с ума

Это один из самых быстрых и вкусных рецептов из книги британского шеф-повара Мэри Берри. Нужно только смешать ингредиенты и пропитать коржи сливочными ликером. Чтобы приготовить торт вам понадобятся две равные форму для выпекания — так как торт состоит из двух коржей. Если двух форм нет — разделите тесто пополам и выпекайте по очереди 35 минут. Итак, приступаем к готовке.

Шоколадный торт со сливочным ликером
5,0

Яркий вкус шоколада и ничего лишнего!

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

какао-порошок без сахара

30 г

Кипяток

5 ст.л.

пудра сахарная

225 г

масло сливочное

225 г

мука белая

275 г

разрыхлитель

1 ч.л.

яйцо куриное

4 шт.

молоко 3,2 %

1 ст.л.
Для шоколадной глазури

сливки 40%

450 мл

шоколад молочный

450 г
Для начинки

ликер сливочный

4 ст.л.

сливки 40%

300 мл
Способ приготовления
1

В кипящую воду добавьте какао-порошок. Смешайте воду с какао, сахарную пудру, мягкое сливочное масло, яйца, муку, разрыхлитель и молоко до однородного теста.

2

Разлейте тесто по двум равным круглым формам. Выпекайте 35 минут на 180 градусах.

В это время подогрейте сливки на среднем огне и растопите в них шоколад. Взбейте оставшиеся сливки, добавьте половину ликера.

3

Полейте другой половиной ликера остуженный корж. Намажьте на корж смесь взбитых сливок и другой половиной ликера. Накройте вторым коржом и намажьте весь торт смесью сливок и молочного шоколада.

Оцените рецепт:
Кристина Калугина

Фото: Shutterstock

Источник материала
Поделиться сюжетом