13 мая, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Дрожжи не нужны: рецепт паски на закваске, которая получится нежной и ароматной/Поэкспериментируйте с необычным рецептом
Дрожжи не нужны: рецепт паски на закваске, которая получится нежной и ароматной/Поэкспериментируйте с необычным рецептом

Дрожжи не нужны: рецепт паски на закваске, которая получится нежной и ароматной/Поэкспериментируйте с необычным рецептом

В этом году православную Пасху будут отмечать в воскресенье, 5 мая. Несмотря на то, что до праздника остается еще много времени, некоторые хозяйки уже занялись приготовлениями: кто-то экспериментирует с традиционной выпечкой и глазурью, а кто-то впервые будет готовить итальянский панеттоне. И если вы еще не определились с рецептом, советуем приготовить паску без дрожжей, а на закваске. Как ее сделать, рассказала автор кулинарного канала Vertuta cooking.

Как приготовить классическую украинскую паску на дрожжах: самый удачный рецепт.

Фото: instagram.com/luishynolena

Ингредиенты для закваски: стартер (60 г), теплая вода (180 г), мука (180).

Ингредиенты для теста: закваска (420 г), теплое молоко (350 мл), сливочное масло (100 г), яйцо (1 шт.), желтки (2 шт.), сахар (200 г), ванильный сахар (30 г), соль (1 ч. л.), мука (600-650 г).

Приготовление:

Вечером необходимо активировать закваску: для этого берем 60 г стартера (стартер – это небольшое количество закваски, которую мы берем от спелой закваски) и добавляем в него теплую воду (180 г). Перемешиваем и добавляем пшеничную муку.

Полученную массу накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до утра (на 10-12 часов).

Утром в глубокую миску наливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар, ваниль или ванильный сахар, все перемешиваем.Следом в смесь добавляем желтки и яйцо.

Что делать, если тесто на паски не поднимается: простые способы спасти выпечку.

Добавляем в яично-молочную смесь готовую закваску. Перемешиваем до однородности, добавляем соль, снова перемешиваем.

Накрываем полотенцем и отправляем на 1 час в теплое место.

Через указанный промежуток времени добавляем к жидким ингредиентам просеянную через сито муку и тщательно вымешиваем руками.

Снова накрываем полотенцем и отправляем на 1 час в теплое место.

Вымешиваем тесто еще один раз, накрываем, иснова отправляем на 1 час в теплое место.

Добавляем в тесто немного муки и промытый изюм или цукаты. Оставляем на 20 минут.

Затем разделяем тесто и выкладываем каждую часть в бумажную форму – так, чтобы тесто занимало одну треть формы.

Накрываем тесто в формах полотенцем и отправляем в теплое место на полчаса.

Перед тем, как отправлять паски на закваске в духовку, смазываем верхушки яичным желтком.

Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем паски примерно 40-50 минут.

Затем достаем и украшаем глазурью.

  • Ранее мы рассказали, как приготовить влажную и сладкую грузинскую паску.
  • Читайте также на theLime, как испечь паску с шоколадной начинкой.

  1. Мерцающие крашенки – хит этого года: лайфхак с красным вином к Пасхе.
  2. Блогер показала, как приготовить заварную творожную паску с курагой и шафраном: яркий рецепт.
  3. Шоколадные гнезда – оригинальное украшение для пасок: как сделать сладкий пасхальный декор.

Источник материала
Поделиться сюжетом