Готовимся к Пасхе: рецепт творожной паски "Рафаэлло", которую не нужно выпекать/Выходит нежной и очень вкусной
Готовимся к Пасхе: рецепт творожной паски "Рафаэлло", которую не нужно выпекать/Выходит нежной и очень вкусной

Готовимся к Пасхе: рецепт творожной паски "Рафаэлло", которую не нужно выпекать/Выходит нежной и очень вкусной

Творожная паска - одно из традиционных блюд пасхального стола. Ее готовят из заварного теста, выпекают в духовке или оставляют сырой. Кулинарный блогер с ником nata.cooking в своем блоге в Instagram показала, как приготовить сырую творожную паску со вкусом конфет рафаэлло.

Ингредиенты: творог (400 г), сметана (150 г), сливочное масло (40 г), сгущенное молоко (100 г), кокосовая стружка (20 г), миндаль (40 г), белый шоколад (80-100 г).

Фото: Getty Images

Приготовление:

К творогу добавляем сметану, мягкое сливочное масло и сгущенку. Блендером взбиваем все до однородной рыхлой массы.

Кокосовую стружку подсушиваем до хрустящего состояния. Высыпаем на сковороду и прогреваем на минимальном огне в течение 5-10 минут. Подсушенную кокосовую стружку отправляем в творожную массу.

Добавляем измельченный миндаль и растопленный белый шоколад. Перемешиваем до однородности.

Форму для паски застилаем марлей и выкладываем туда творожную массу. Разравниваем и заворачиваем края марли. Ставим груз и отправляем в холодильник минимум на ночь.

Утром снимаем груз, осторожно снимаем форму и марлю. Украшаем творожную паску по своему вкусу. автор рекомендует полить растопленным белым шоколадом и посыпать миндальными хлопьями.

Узнайте также, как приготовить "ленивую" паску на Пасху-2024: быстрый рецепт, который выйдет у всех.

Источник материала
Поделиться сюжетом