Как просто запечь мясо на Пасху: вкусное жаркое по-домашнему в рукаве
Как просто запечь мясо на Пасху: вкусное жаркое по-домашнему в рукаве

Как просто запечь мясо на Пасху: вкусное жаркое по-домашнему в рукаве

Как запечь мясо в духовке в рукаве

Рассказываем, как вкусно запечь мясо к Пасхе. Предлагаем запечь его в духовке, в рукаве. Приготовленное по этому рецепту мясо получается невероятно вкусным и душистым с нежной текстурой. Блюдо будет идеальным для Пасхального меню.

Для приготовления жаркого можно использовать любое мясо и даже рыбу. Изюминка блюда в разных специях, травах и соусах. Свинину, запеченную в духовке целым куском, называют бужениной. Это блюдо можно готовить каждый день и на праздник.

Ингредиенты для приготовления домашнего жаркого:

  • мясо – 1 кг,
  • соль – 15 г,
  • перец черный молотый – 0.5 ч. л,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь — половина среднего размера,
  • чеснок – 4 зубчика,.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л

Как запечь мясо в рукаве

  • Мясо корейки, шеи, лопатки, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Хорошо натрите солью, перцем, переложите в посуду. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 6 либо более часов.
  • Лук и морковь почистите, нарежьте на 4 части, зубчики чеснока – на несколько частей.
  • Мясо смажьте растительным маслом и выложите в рукав для запекания. Добавьте в рукав кусочки нарезанных овощей и крепко завяжите концы рукава.
  • Разогрейте духовку до 180°C, запекайте мясо 1 час 45 минут.

Достаньте готовое мясо из рукава, нарежьте кусочками и полейте подливкой, которая образовалась при запекании.

 

Источник материала
Поделиться сюжетом