Как запечь мясо в духовке в рукаве
Рассказываем, как вкусно запечь мясо к Пасхе. Предлагаем запечь его в духовке, в рукаве. Приготовленное по этому рецепту мясо получается невероятно вкусным и душистым с нежной текстурой. Блюдо будет идеальным для Пасхального меню.
Для приготовления жаркого можно использовать любое мясо и даже рыбу. Изюминка блюда в разных специях, травах и соусах. Свинину, запеченную в духовке целым куском, называют бужениной. Это блюдо можно готовить каждый день и на праздник.
Ингредиенты для приготовления домашнего жаркого:
- мясо – 1 кг,
- соль – 15 г,
- перец черный молотый – 0.5 ч. л,
- лук – 1 шт.,
- морковь — половина среднего размера,
- чеснок – 4 зубчика,.
- подсолнечное масло – 1 ст. л
Как запечь мясо в рукаве
- Мясо корейки, шеи, лопатки, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Хорошо натрите солью, перцем, переложите в посуду. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 6 либо более часов.
- Лук и морковь почистите, нарежьте на 4 части, зубчики чеснока – на несколько частей.
- Мясо смажьте растительным маслом и выложите в рукав для запекания. Добавьте в рукав кусочки нарезанных овощей и крепко завяжите концы рукава.
- Разогрейте духовку до 180°C, запекайте мясо 1 час 45 минут.
Достаньте готовое мясо из рукава, нарежьте кусочками и полейте подливкой, которая образовалась при запекании.