Это блюдо порадует малышей: рецепт шоколадных яиц с орешками к Пасхе/Приготовьте необычный десерт к Пасхе
Это блюдо порадует малышей: рецепт шоколадных яиц с орешками к Пасхе/Приготовьте необычный десерт к Пасхе

Это блюдо порадует малышей: рецепт шоколадных яиц с орешками к Пасхе/Приготовьте необычный десерт к Пасхе

Считанные дни остаются до Пасхи, которую православные в этом году отметят 5 мая. Многие хозяйки начали планировать праздничное меню с традиционной выпечкой на 10 желтках – ароматной паской, мясными блюдами и салатами. theLime делится оригинальным вариантом десерта в виде шоколадных яиц, которые точно понравятся детям.

Простым рецептом поделилась блогер Valeriia Veligura на своей странице в Instagram.

Блогер поделилась рецептом оригинальной паски, которую можно даже не украшать: видео.

Фото: instagram.com/yummy.lera

Ингредиенты для мусса: желатин (10 г), вода (60 мл), шоколад (100 г), молоко (60 мл), крем-сыр (100 г), сливки 33% (175 мл), сахарная пудра (20 г).⠀

Ингредиенты для глазури: шоколад (200 г), масло (40 мл), жареный арахис (40 г).

Приготовление:

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. После этого растапливаем в микроволновке или на плите.

Заливаем им шоколад, также добавляем горячее молоко и тщательно перемешиваем, чтобы шоколад полностью растаял. Добавляем крем-сыр комнатной температуры и тщательно перемешиваем венчиком или перебиваем блендером до однородной консистенции. Оставляем мусс остывать до комнатной температуры.

Холодные сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой до легкого загущения.

Добавляем взбитые сливки в основную массу и перемешиваем венчиком.

Чтобы потом мусс легко вышел из формочек – протираем их салфеткой с маслом.

В качестве форм можно использовать крышечки от шоколадных яиц Kinder Joy.

Наполняем их муссом и убираем в морозилку до полной заморозки (1-2 часа).

Мусс, который остался в миске, за это время загустеет. Но ничего страшного, его достаточно просто подогреть в микроволновке, хорошо перемешать и продолжить готовить.

Этого количества мусса хватает на 14 половинок, то есть 7 шоколадных яиц. Остатками мусса "склеиваем" половинки яиц между собой и убираем в морозилку еще на 15 минут.

Для глазури шоколад смешиваем с маслом и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем измельченные орешки и перемешиваем.

В замороженные яйца вставляем шпажку или зубочистку и один или несколько раз полностью погружаем в глазурь (удобнее всего это делать в высоком узком стакане).

Даем глазури застыть, кладем на пергамент и убираем в холодильник на 1-2 часа.

  • Читайте также на theLime про шоколадные гнезда – оригинальное украшение для пасок.

  1. Праздничное меню на Пасху-2024: приготовьте нежную буженину из телятины в духовке.
  2. Что делать, если тесто на паски не поднимается: простые способы спасти выпечку.
  3. Как приготовить "ленивую" паску на Пасху-2024: быстрый рецепт, который выйдет у всех.

Источник материала
Поделиться сюжетом