Пасхальный краффин с цукатами: получится идеальным у любого
Пасхальный краффин с цукатами: получится идеальным у любого

Пасхальный краффин с цукатами: получится идеальным у любого

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пасхального, ароматного и вкуснейшего краффина. Способ его приготовления настолько прост, что справиться с ним сможет даже начинающий.

Им в Instagram поделилась фудблогер с ником zhuravlina_cooking. По ее словам, более простого рецепта приготовления уже просто не найти.

Ингредиенты на форму d16см и высотой 13см

  • Молоко теплое – 120 мл
  • Сухие дрожжи – 8 гр (или 21 гр прессованных)
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 110 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Мука – 450 гр

Ингредиенты для начинки

  • Сливочное масло – 80 гр
  • Цукаты – 110 гр

Способ приготовления

1.Все продукты должны быть комнатной температуры. В глубокую емкость добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар и все смешать.

2. Добавить растопленное сливочное масло и дрожжи. Перемешать до растворения.

3. Добавить теплое молоко, смешать и постепенно добавить просеянную муку. Сначала перемешиваем ложкой, затем замешиваем тесто руками на рабочей поверхности.

4. Эластичное тесто, которое не липнет к рукам, перекладываем в миску смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой, полотенцем и отставляем в теплое место на 1-1,5 часа.

5. Тесто перекладываем на поверхность присыпанную мукой, растягиваем руками, затем скалкой, чтобы толщина теста была 3-4 мм.

6. Тесто смазываем сливочным маслом и добавляем цукаты.

7. Заворачиваем рулет, залепляем края. Острым ножом разрезаем на 2 части, но не дорезаем до конца.

8. Подворачиваем верх и заворачиваем 2 стороны. Составляем друг на друга.

9. Переложить на пергамент, поставить сверху разъемную форму, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

10. Переложить в разогретую форму до 170-180 градусов на 45-50 минут.

На OBOZ.UA можно найти и другие рецепты краффинов:

  • Быстрый краффин
  • Паска-краффин
  • Краффин из замороженного теста
Источник материала
Поделиться сюжетом