Вкусная и пряная подбрюшина за 20 минут: идеальное блюдо для пасхального стола
Вкусная и пряная подбрюшина за 20 минут: идеальное блюдо для пасхального стола

Вкусная и пряная подбрюшина за 20 минут: идеальное блюдо для пасхального стола

На пасхальный стол обязательно нужно приготовить мясную тарелку. Это может быть ветчина. Разные виды колбасы, а также пряная подбрюшина. Ее можно просто отварить в специях – мясо получится очень мягким и сочным.

Идея приготовления вкусной подбрюшины опубликована на странице фудблогера Татьяны с ником bouquet_of_bruschettas в Instagram. Для блюда понадобится всего 20 минут.

Что понадобится для приготовления:

  • подбрюшина – 600 г
  • нить
  • вода – 2 л
  • соль – 60-70 г
  • лавровые листья – 3 шт.
  • гвоздика – 3-4 шт.
  • перец горошком – 10 шт.
  • кориандр – 1/2 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • черный перец – 1/2 ч.л.
  • щепотка копченой паприки

Способ приготовления:

1. Подбрюшину перевязать нитью, чтобы мясо не скрутилось во время варки.

2. В кипящую воду добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и кориандр.

3. Опустить подбрюшину в кипяток и варить ровно 20 минут.

4. Вынуть мясо из бульона, снять нити и, пока оно еще горячее, натереть смесью давленого чеснока, черного перца и копченой паприки.

5. Оставить брюхо охлаждаться при комнатной температуре.

6. Когда мясо остынет – поставить его в холодильник.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Жареное мясо в сметане
  • Тушеное мясо с капустой
  • Жареное мясо с картофелем
Источник материала
Поделиться сюжетом