"Мимоза" по-новому: что добавить в салат для яркого вкуса
"Мимоза" по-новому: что добавить в салат для яркого вкуса

"Мимоза" по-новому: что добавить в салат для яркого вкуса

Салат "Мимоза" – очень простой, легкий и вкусный салат, который готовится с вареных или запеченных овощей, а также обязательным ингредиентом блюда является рыба. Можно брать консервированный тунец, шпроты, сардину, запеченную скумбрию. 

Кулинар поделился в Instagram рецептом очень вкусного салата "Мимоза" с тунцем, твердым сыром и синим луком. 

Ингредиенты: 

  • Картофель – 8 шт. 
  • Яйца – 6 шт. 
  • Морковь – 5 шт. 
  • Синий лук – 3 шт. 
  • Консервированный тунец – 2 банка
  • Твердый сыр – 80-100 г
  • Майонез – 300 г
  • Соль, черный перец и сухая зелень – по вкусу
  • Сахар 1 ст. л., соль 1 ч. л. для маринования лука

Способ приготовления: 

1. Яйца и картофель отварите. После очистите и натрите на терке. 

2. Синий лук нарежьте на мелкий кубик. Высыпьте в тарелку и добавьте сахар и соль и залейте крутым кипятком. Постоять лук должен минимум 5 минут. Затем воду слейте. 

3. Соберите салат слоями, между слоями добавляйте немного соли и молотого перца.

Совет: не нужно есть салат сразу. После приготовления лучше всего поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. 

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Мимоза с сардиной
  • Мимоза с плавленым сыром

  • Мимоза с яблоком

Источник материала
Поделиться сюжетом