Ни муки, ни выпекания, все смешали — и в холодильник
Вы в поисках оригинального рецепта творожной паски? Тогда можете прекращать поиски — мы его нашли.
Вместе с Shuba мы предлагаем попробовать необычную финскую творожную паску с миндалем, цукатами и консервированными ягодами. Чтобы ее приготовить, не нужны дорогие продукты или много времени — готовится десерт буквально за полчаса, а дальше за вас все сделает холодильник. Ну что, идем готовить?
Как приготовить творожную паску с ягодами
Ингредиенты на 4 порции:
- сыр кисломолочный — 500 г;
- сливочное масло 73% — 100 г;
- сливки — 200 мл;
- сахар — 120 г;
- сахар ванильный — 10 г;
- лимон, сок — 20 г;
- миндаль — 50 г;
- цукаты — 50 г;
- консервированные ягоды — 50 г.
Способ приготовления:
- Сливочное масло размягчаем и взбиваем с сахаром до однородности. Добавляем творог, ванильный сахар, сок лимона и снова взбиваем все вместе. Туда же отправляем измельченные орешки, цукаты и все перемешиваем.
- Отдельно взбиваем сливки, соединяем с творожной массой и перемешиваем до однородного состояния.
- Застилаем в два слоя форму марлей и выкладываем творожную массу. Заворачиваем на паску края марли, сверху ставим гнет.
- Форму отправляем в холодильник на 8-10 часов. Через указанное время достаем паску, выкладываем ее на блюдо и украшаем консервированными ягодами.
Удивить близких также можно необычной пасхой с халвой. Она покорит сердце каждого.