Рецепт самой вкусной творожной паски найден: весь секрет в одном ингредиенте
Рецепт самой вкусной творожной паски найден: весь секрет в одном ингредиенте

Рецепт самой вкусной творожной паски найден: весь секрет в одном ингредиенте

Ни муки, ни выпекания, все смешали — и в холодильник

Вы в поисках оригинального рецепта творожной паски? Тогда можете прекращать поиски — мы его нашли.

Вместе с Shuba мы предлагаем попробовать необычную финскую творожную паску с миндалем, цукатами и консервированными ягодами. Чтобы ее приготовить, не нужны дорогие продукты или много времени — готовится десерт буквально за полчаса, а дальше за вас все сделает холодильник. Ну что, идем готовить?

Как приготовить творожную паску с ягодами

Ингредиенты на 4 порции:

  • сыр кисломолочный — 500 г;
  • сливочное масло 73% — 100 г;
  • сливки — 200 мл;
  • сахар — 120 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • лимон, сок — 20 г;
  • миндаль — 50 г;
  • цукаты — 50 г;
  • консервированные ягоды — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло размягчаем и взбиваем с сахаром до однородности. Добавляем творог, ванильный сахар, сок лимона и снова взбиваем все вместе. Туда же отправляем измельченные орешки, цукаты и все перемешиваем.
  2. Отдельно взбиваем сливки, соединяем с творожной массой и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Застилаем в два слоя форму марлей и выкладываем творожную массу. Заворачиваем на паску края марли, сверху ставим гнет.
  4. Форму отправляем в холодильник на 8-10 часов. Через указанное время достаем паску, выкладываем ее на блюдо и украшаем консервированными ягодами.

Удивить близких также можно необычной пасхой с халвой. Она покорит сердце каждого.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader