Так вы еще не готовили: рецепт творожной паски со вкусом "Сникерс"/Ее оценят и дети, и взрослые
Так вы еще не готовили: рецепт творожной паски со вкусом "Сникерс"/Ее оценят и дети, и взрослые

Так вы еще не готовили: рецепт творожной паски со вкусом "Сникерс"/Ее оценят и дети, и взрослые

Творожная паска - одно из традиционных блюд пасхального стола. Ее готовят с курагой и шафраном, с тремя видами шоколада, со вкусом "Тирамису" - вариантов множество. Кулинарный блогер с ником yummy.lera в своем блоге в Instagram показала, как приготовить заварную творожную паску со вкусом батончика "Сникерс".

Фото: instagram.com/yummy.lera

Ингредиенты для карамели: сахар (115 г), сливочное масло (50 г), соль (1/2 ч.л.), сливки 33% (80 мл), жареный арахис (120 г).

Ингредиенты для заварной основы: яйца (2 шт.), сахар (90 г), сливки 33% (100 мл).

Ингредиенты для шоколадной начинки: молочный шоколад (60 г), сливки 33% (30 мл).

Ингредиенты для основы: творог 0-9% (500 г), сливочное масло (70 г).

Приготовление:

Для карамели на среднем огне растапливаем сахар. Добавляем мягкое сливочное масло, соль и перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть. Немножко оставляем для украшения, а к остальным добавляем арахис и перемешиваем.

Для основы яйца взбиваем с сахаром до растворения сахара. Продолжая взбивать, вливаем горячие сливки. Ставим на средний огонь, помешивая, варим до загустения и даем остыть.

Для шоколадной начинки шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородности. Даем остыть.

Собираем паску. К творогу добавляем мягкое масло, заварную основу и хорошо пробиваем блендером до однородности. Добавляем карамель с арахисом, шоколадную начинку и перемешиваем лопаткой буквально несколько раз, чтобы получился хороший мраморный узор.

Пасочницу ставим на тарелку (туда будет стекать жидкость) и застилаем двойным слоем влажной марли. Кладем нашу массу, плотно утрамбовываем и заворачиваем края марли. Сверху накрываем тарелкой, ставим груз и убираем в холодильник на ночь.

Затем переворачиваем пасочницу на тарелку, снимаем форму, марлю и украшаем. С видеорецептом можно ознакомиться на странице автора.

Узнайте также, в какие дни Страстной недели можно печь паски: церковные и народные традиции.

Источник материала
Поделиться сюжетом