Меню на Пасху: рецепты салатов, которые следует приготовить на праздничный стол/Разнообразьте праздничное меню своей семьи
Меню на Пасху: рецепты салатов, которые следует приготовить на праздничный стол/Разнообразьте праздничное меню своей семьи

Меню на Пасху: рецепты салатов, которые следует приготовить на праздничный стол/Разнообразьте праздничное меню своей семьи

В преддверии Пасхи, которую православные и греко-католики отпразднуют в этом году 5 мая, каждая хозяйка занята поиском самого лучшего рецепта паски, например, влажной с шоколадом, а также вариантами небанальных закусок. theLime сделал для вас подборку с рецептами салатов на любой вкус, которыми можно разнообразить меню на Пасху.

Меню на Пасху-2024: идеи вкусных блюд на праздничный стол.

Салат с консервированным тунцом

Ингредиенты: тунец (1 баночка), помидоры черри, перепелиные яйца, оливки, сыр фета, руккола, оливковое масло, сок лимона, бальзамический соус, соль, перец.

Приготовление:

Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, сок лимона, бальзамический соус, соль, перец.

Яйца отвариваем вкрутую, режем пополам. Помидоры нарезаем, если оливки большие – режем пополам.

В тарелку выкладываем рукколу, помидор, яйца, оливки, тунец. Перемешиваем, поливаем заправкой. Сверху выкладываем фету.

Фото: instagram.com/talli_sun

Салат с курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты: куриное филе (400 г),яйца (5 шт.), морковь по-корейски (200 г), листья салата (70 г), лук (100 г), майонез, соль, перец.

Приготовление:

Куриное мясо обжариваем или отвариваем до готовности. Ждем, пока оно остынет.

Взбиваем яйца до однородности, добавляем к ним соль, перец и обжариваем яичный омлет с обеих сторон до готовности. Остужаем его.

Нарезаем соломкой лук, мясо и омлет. Также нарезаем листья салата.

Соединяем все ингредиенты в салатнике, перемешиваем их, солим, перчим и заправляем майонезом.

Фото: instagram.com/yuliia_mikulich

Что приготовить на Пасху: три рецепта вкусных пасок от Лизы Глинской.

Салат с семгой и грибами

Ингредиенты:слабосоленая семга (100 г), свежие шампиньоны (100 г), красный лук (0,5 шт.), помидоры черри (5 шт.), чеснок (1 зубчик), листья салата (1 пучок), оливковое масло (50 мл), мед (1 ч. л.), острая горчица (1 ч. л.), соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Листья салата промываем, выкладываем на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы убрать лишнюю влагу, рвем на большие кусочки и выкладываем на дно тарелки.

Слабосоленую семгу режем тонкими слайсами, выкладываем на листья салата.

Шампиньоны моем, режем слайсами. Выкладываем измельченные грибы на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, обжариваем шампиньоны до золотистого оттенка.

Охлаждаем обжареные шампиньоны до комнатной температуры, добавляем грибы в салат.

Помидоры черри моем, разрезаем пополам. Красный лук очищаем от шелухи, режем тонкими полукольцами. Выкладываем измельченные овощи в салатник.

Готовим заправку: в отдельной посуде соединяем оливковое масло, мед и острую горчицу. Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем заправку в однородную смесь.

Поливаем салат пикантной заправкой. Салат с семгой, грибами и помидорами черри готов. Будем подавать его сразу после приготовления с ломтиками хрустящего багета.

Фото: instagram.com/man_darinka.food

Чтобы паска на Пасху удалась: секреты идеальной выпечки от Лилии Цвит.

Салат с моцареллой и свеклой

Ингредиенты: свекла (200 г), микс салатов (100 г), мини моцарелла (150 г), красный лук (50 г), лимонный сок (30 мл), оливковое масло (30 мл), сушеные итальянские травы (5 г), соль, черный молотый перец, укроп, петрушка.

Приготовление:

Свеклу промываем, прокалываем вилкой в нескольких местах. Перекладываем свеклу в пакет для запекания, завязываем его с обеих сторон.

Будем готовить свеклу в микроволновке в течение 2 минут при мощности 800 Вт. Затем делаем перерыв в приготовлении на 1 минуту, чтобы микроволновка немного остыла. Чередуя таким образом циклы приготовления, доводим свеклу до готовности. В зависимости от размеров овощей вам понадобится 6-10 минут.

Ждем, пока готовая свекла остынет, очищаем ее, режем на небольшие кусочки фигурным ножом.

Микс зелени промываем в проточной воде, обсушиваем от влаги, выкладываем на тарелку.

Добавляем кусочки свеклы и шарики мини моцареллы.

Красный лук режем тонкими кольцами, добавляем в салат.

Для заправки в небольшой пиале смешаем оливковое масло, сок лимонный, смесь сушеных итальянских трав, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты до однородной смеси.

Поливаем салат готовой заправкой. Украсить готовое блюдо можно зеленью укропа или петрушки.

Фото: instagram.com/man_darinka.food

  • Ранее мы рассказали, как приготовить сочную говядину "Биф Веллингтон".
  • Читайте также на theLime, как сделать нежную буженину из телятины в духовке на Пасху.

  1. Как сделать формы для пасок из пергамента: лайфхак, который сохранит средства.
  2. Крашенки в луковой шелухе, которые делали наши бабушки: оригинальный способ с листочками.
  3. Так вы еще не готовили: рецепт творожной паски со вкусом "Сникерс".

Источник материала
Поделиться сюжетом