Такая вкусняшка легко готовится без марли
Самый простой вариант сладкой праздничной вкусности – творожная паска. Готовить ее можно с любыми дополнениями. В этом рецепте из ингредиентов — кокосовая стружка и сгущенное белое молоко.
Как приготовить творожную паску Bounty, рассказала популярная украинская фуд-блогерша Анастасия anny.cooking. "Обязательно готовьте к Пасхальному столу! Кстати, этот вариант готовится без марли", — подчеркивает кулинар.
Как приготовить творожную паску
Ингредиенты:
- 2 желтка
- 150 г жирных 33% сливок
- 450 г творога
- 100 г сахарной пудры
- 80 г мягкого сливочного масла
- 100 г темного 56% шоколада
- 100 г мелкой кокосовой стружки
- 40 г сгущенного белого молока (можно и без него)
- ваниль
Способ приготовления:
- Желтки соединяем со сливками, постоянно помешивая, доводим на огне до, примерно, 80 градусов, осторожно, так как могут свернуться. Охлаждаем.
- Творог, пудру, масло – взбиваем блендером, добавляем сливки с желтками и еще раз взбиваем.
- Делим на две части, в одну добавляем растопленный шоколад, в другую – стружку кокоса и сгущенку.
- Форму обтягиваем пищевой пленкой и сверху кладем слой фольги. Выкладываем творожную массу, как на видео ниже. Замораживаем.
- С замороженной паски снимаем форму и в холодильнике оставляем до размораживания.
Кстати, еще один десерт а-ля шоколадки "Сникерс" способен вызвать желание наслаждаться им каждый день. Недавно мы рассказывали, как приготовить чизкейк "Сникерс" с соленым арахисом.