Обязательно к празднику: рецепт вкусной творожной паски Bounty с кокосовой стружкой
Обязательно к празднику: рецепт вкусной творожной паски Bounty с кокосовой стружкой

Обязательно к празднику: рецепт вкусной творожной паски Bounty с кокосовой стружкой

Такая вкусняшка легко готовится без марли

Самый простой вариант сладкой праздничной вкусности – творожная паска. Готовить ее можно с любыми дополнениями. В этом рецепте из ингредиентов — кокосовая стружка и сгущенное белое молоко.

Как приготовить творожную паску Bounty, рассказала популярная украинская фуд-блогерша Анастасия anny.cooking. "Обязательно готовьте к Пасхальному столу! Кстати, этот вариант готовится без марли", — подчеркивает кулинар.

Как приготовить творожную паску

Ингредиенты:

  • 2 желтка
  • 150 г жирных 33% сливок
  • 450 г творога
  • 100 г сахарной пудры
  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 100 г темного 56% шоколада
  • 100 г мелкой кокосовой стружки
  • 40 г сгущенного белого молока (можно и без него)
  • ваниль

Способ приготовления:

  1. Желтки соединяем со сливками, постоянно помешивая, доводим на огне до, примерно, 80 градусов, осторожно, так как могут свернуться. Охлаждаем.
  2. Творог, пудру, масло – взбиваем блендером, добавляем сливки с желтками и еще раз взбиваем.
  3. Делим на две части, в одну добавляем растопленный шоколад, в другую – стружку кокоса и сгущенку.
  4. Форму обтягиваем пищевой пленкой и сверху кладем слой фольги. Выкладываем творожную массу, как на видео ниже. Замораживаем.
  5. С замороженной паски снимаем форму и в холодильнике оставляем до размораживания.

Кстати, еще один десерт а-ля шоколадки "Сникерс" способен вызвать желание наслаждаться им каждый день. Недавно мы рассказывали, как приготовить чизкейк "Сникерс" с соленым арахисом.

Источник материала
Поделиться сюжетом