Паска от Лилии Цвет: давний рецепт хозяек
Паска от Лилии Цвет: давний рецепт хозяек

Паска от Лилии Цвет: давний рецепт хозяек

Классическая паска от Лилии Цвет

Лучшая паска — это та, вкус которой напоминает детство. Наверняка в каждой семье хранится рецепт паски, который пекла бабушка или мама. Предлагаем один из древних рецептов с косами от Лилии Цвет, может его вы ели в детстве.

Рецепт паски с косами от Лилии Цвет

Ингредиенты рассчитаны на пять куличей диаметром 13 см.

  • молоко – пол литра,
  • дрожжи – 10 г сухих или 30 г прессованных,
  • сахар – 150 г,
  • желтки – 5
  • масло – 200 г
  • мука – 850 г
  • масло – 30 г
  • изюм – 200 г.

Приготовление

  • Готовим опару. Смешиваем чуть теплое молоко, 2 ст. л сахара и 8 ст. л муки от общего количества. Добавляем сухие дрожжи и перемешываем снова. Если дрожжи прессованы, растворяем их в молоке, а затем добавляем сахар и муку. Накрываем опару, оставляем на пол часа, чтоб опара поднялась.
  • Соединяем мягкое масло, сахар и желтки. Добавляем немного соли и взбиваем миксером.
  • Соединяем масляную смесь с опарой, постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть липким и тягучим, важно, чтобы не слишком густым.
  • Выкладываем смесь на смазанную маслом поверхность и очень хорошо вымешиваем руками в течение 30 минут. Тесто не должно липнуть в руки, быть эластичным и хорошо растягиваться. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подрасти на полтора часа.
  • После того, как тесто подросло, обмять его и отделить на украшения примерно четверть. К остальной части добавляем пропаренные и просушенные изюм и 2 ст. л муки. Вымешиваем, оставляем подходить еще один час.
  • Наполняем формы тестом примерно на треть. Из отделившего теста без изюма делаем украшения – можно косы, завитки, крестики. Следует помнить, что сделанные из теста украшения также подрастут.
  • Оставляем тесто подрасти в формах, пока они не увеличатся втрое. Далее куличи смазываем желтком и выпекаем духовке при 160 – 170°C примерно 40 – 50 минут.

Наслаждаемся вкусом детства

  • Рецепт легендарного пояса от Дарии Цвек: это что-то непревзойденное
  • Вкусный мокрый кулич к праздничному столу: все гости будут спрашивать рецепт
Источник материала
Поделиться сюжетом