Почему от яиц плохо отделяется скорлупа: правило, которое спасет от этого
Почему от яиц плохо отделяется скорлупа: правило, которое спасет от этого

Почему от яиц плохо отделяется скорлупа: правило, которое спасет от этого

Когда мы варим яйца, то использует разные полезные советы, позволяющие легко почистить яйца. Однако, даже придерживаясь этих лайфхаков, скорлупа может прилипать к белку и затрудняет процесс чистки яиц. Теперь вы будете точно знать, как это предотвратить и быстро почистить яйцо.

Как легко почистить яйцо. Фото из открытых источников

Главной причиной, усложняющей процесс очищения яиц от скорлупы является их свежесть. Немногие знают, что чем свежее яйцо, тем сложнее его будет очистить. Если скорлупа снимается легко, значит мы имеем дело с немного полежавшим яйцом. Конечно, это не значит, что мы едим испорченные яйца, но иногда стоит дать им отдохнуть несколько дней перед приготовлением, чтобы сэкономить время и нервы.

В очень свежих яйцах мембрана плотно прилегает к яичному белку, и когда мы отковыряем скорлупу, то часто отрываем ее с кусочками яйца. Это связано с уровнем pH, который в яйцах постепенно приближается к щелочной среде. Таким образом, чем старше яйцо, тем слабее оболочка и тем легче чистить яйца.

Некоторые кулинарные специалисты советуют добавлять ложку соды при варке свежих яиц. Это изменит pH и облегчит очищение яиц, однако такой совет может негативно сказаться на вкусовых качествах яиц.

Ранее портал "Комментарии" сообщал о том, какие продукты должны быть в пасхальной корзине и что они символизируют. Например, яйца выступают символом жизни, рождения и воскресения, а красные пасхальные яйца — означают кровь Иисуса, которую он пролил за людей.

Также "Комментарии" писали, нужно ли промывать макароны холодной водой после приготовления.




Источник материала
Поделиться сюжетом