Если на вашей кухне нет духовки, это совсем не значит, что вы не можете приготовить вкусный торт, который станет основным украшением любого праздничного стола.
Сделать это можно следуя рекомендациям фудблогера с ником zhuravlina_cooking. Именно она в Instagram рассказала, как приготовить вкусный торт на сковороде.
Ингредиенты для лепешек на форму d 20см
- Сгущенка – 250 гр
- Яйцо – 1 шт
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука – 260 гр
- Соль – щепотка
Ингредиенты для крема
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 100 гр
- Ванильный сахар – 20 гр
- Яйцо – 2 шт
- Кукурузный крахмал – 55 гр
- Сливочное масло – 200 гр
- Сгущенка – 120-130 гр
Способ приготовления
1.Готовим заварной крем. К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли и все взбить венчиком.
2. Затем добавить кукурузный крахмал и еще раз взбить венчиком, чтобы не было комков.
3. Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до парения.
4. К молоку выливаем яичную смесь и на среднем огне помешиваем венчиком постоянно до загущения крема.
5. Когда крем загустел и начал пускать пузырьки, делаем маленький огонь и 30 секунд активно помешиваем венчиком, чтобы хорошо вскрылся крахмал.
6. Крем охлаждаем до комнатной температуры под пленкой.
7. Масло взбить со сгущенкой до пышности.
8. Добавить заварной крем и еще раз перебить миксером.
9. Готовим лепешки. Смешать сгущенку с яйцом и щепоткой соли и маслом.
10. Добавить в муку разрыхлитель и просеять в другие ингредиенты, замесить мягкое тесто. При необходимости добавить еще чуть-чуть муки, тесто не должно быть липким.
11. Тесто разделить на 6 равных частей. Раскатать круглую лепешку диаметром 20 см.
12. Выпекать на сухой сковороде 1 минуту с обеих сторон.
13. Перемазать лепешки кремом и отправить в холодильник на несколько часов для пропитки.
На OBOZ.UA есть также много других рецептов десертов:
- Элементарный десерт из печенья
- Банановый десерт с шоколадом
- Молочный десерт без желатина