"Слуги" хотят отказаться от мандата: какая причина
"Слуги" хотят отказаться от мандата: какая причина

"Слуги" хотят отказаться от мандата: какая причина

Монобольшинство продолжает рассыпаться. Так из провластной фракции "Слуга народа" может потерять еще 17 штыков. Как сообщает портал "Комментарии", об этом сообщил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия во время дискуссии "2024: сценарии для страны", пишет "Главком".

Верховная Рада Украины. Фото: сайт Верховной Рады

Лидер "слуг народа" в парламенте считает, что в настоящее время в Верховной Раде катастрофически не хватает единства.

По мнению паралментария, стране грозит парламентский кризис из-за депутатов, желающих перестать работать.

"С парламентом вообще большой кризис приближается, потому что у меня только у фракции 17 есть заявлений на составление мандата. То есть у нас уже 401 человек в парламенте, еще один мы точно отпустим по медицинским обстоятельствам – будет 400 человек. 226 (минимально необходимое количество для принятия решения – "Главком".) из 400 очень трудно собирать, честно говоря. В других фракциях и партиях я тоже знаю, что есть люди, желающие уйти. Мы решили для себя, что не будем давать голоса за составление мандатов, только если медицинская действительно ситуация, а так больше никаких нет условий, по которым мы будем голосовать за составление мандатов. Для того чтобы сохранить парламент легитимным", – объяснил Давид Арахамия.

При этом "Главком" отмечает, что одна из причин, почему все больше "слуг народа" хочу как можно скорее составить мандат может заключаться в низких зарплатах нардепов. Зарплатные нардепам – вопрос очень непопулярный, и парламент на это сам не пойдет, потому что осознает, какая дискуссия начнется в СМИ.

Читайте на портале "Комментарии" — член парламентского комитета по энергетике и жилищно-коммунальным услугам Сергей Нагорняк заявил, что тариф на электроэнергию в Украине нужно срочно поднимать. По его словам, если этого не сделать, зимой будет большой дефицит мощностей, так что света может не быть не по 6-12 часов. Как оцениваете данные заявления и происходящее в украинской энергосистеме? Портал "Комментарии" с этим вопросом обратился к экспертам.





Теги по теме
Верховная Рада Слуга народу Зарплата
Источник материала
Поделиться сюжетом