/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fe930a9f81e84479796d04e4639ff3070.jpg)
Наши бабушки пекли паски именно так: проверенный рецепт, который точно получится
Получится пышной, нежной и вкусной
Кулинары придумали невероятное количество различных пасок к пасхальному столу: и дрожжевые, и бездрожжевые, и выпечка в микроволновке, и различные творожные десерты. Однако каждый кулинар хочет, чтобы у него в закладках был проверенный рецепт паски.
Вместе с Shuba поделимся именно рецептом паски, по которому готовили еще наши бабушки. Она не требует большого количества ингредиентов, однако получится невероятно вкусной и пышной.
Как приготовить паску по традиционному рецепту
Ингредиенты на 4 порции:
- молоко 2,5% — 500 мл;
- сахар — 400 г;
- прессованные дрожжи — 50 г;
- мука пшеничная — 1 кг;
- масло сливочное 73% — 100 г;
- маргарин — 100 г;
- яйца куриные — 5 шт.;
- сахар ванильный — 20 г;
- изюм — 200 г.
Способ приготовления:
- Половину молока нагреваем до теплого состояния, добавляем дрожжи, половину сахара, 100 г муки, перемешиваем до однородного состояния и оставляем опару бродить в теплом месте на 1 час.
- В отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар и яйца. Полученную массу взбиваем до пышной пены и вливаем ее в опару. Туда же добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место на час, чтобы оно подошло.
- Через указанное время обминаем тесто, раскладываем его в формы и оставляем на 15 минут для подъема. После отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовую паску украшаем домашней глазурью. Выпечка получится фантастической.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fd8c6da0e6183b14959accccce0a8b811.jpg)
Муравьи исчезнут с участка раз и навсегда: просто смешайте сахар с этим средством
Telegraf
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fd490bf799e99351a5fc0dcbe88ff5e2c.jpg)
Покупка ранних овощей: что нужно знать, чтобы не принести домой "нитратную бомбу"
Знай
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F8d23c8758eac45dd5aebf624d2083e7b.png)
Китайский гороскоп на май 2025 года: время перемен и внутреннего роста, кому из знаков нужно готовиться
Знай
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2Feea629e70189af1efb92d1bf9c2c7978.png)
Туристы случайно нашли 7-килограммовый клад золота и серебра в горах Чехии
Апостроф
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F7674c4186cc02bdcff2e4aae90b0f37d.jpg)
Удача за 13 долларов: турист нашел крупный алмаз во время прогулки в парке
Фокус
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F2f55179b1b200bc0d3cea9f55174bd64.jpg)
Как правильно мыть клубнику: лайфхак, который заставит насекомых и личинок покинуть ягоду
Gazeta UA
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fd6eaec0f88f22f8d7fecd20beca6837a.jpg)
Редиска, которая не потеряет хруст: как правильно хранить популярный овощ
Знай