19 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Что делать с черствыми пасками: кулинарные лайфхаки от кондитеров/Хозяйке на заметку
Что делать с черствыми пасками: кулинарные лайфхаки от кондитеров/Хозяйке на заметку

Что делать с черствыми пасками: кулинарные лайфхаки от кондитеров/Хозяйке на заметку

В воскресенье, 5 мая, в Украине отметили Пасху. У многих после праздничных застолий осталось большое количество продуктов, которые быстро портятся. Это касается и главных атрибутов праздника – пасок и крашенных яиц, которые принято класть в пасхальную корзину и святить в церкви. theLime разбирался, что делать с черствыми пасками.

Ни в коем случае нельзя выбрасывать остатки паски или другой освященной пищи в мусорное ведро. Паску нужно обязательно доесть, или, в крайнем случае, закапать в таком месте, где никто не ходит, чтобы не топтаться по ней, не ездят машины и не занимаются земельными работами. Также можно выбросить засохшую пасху в воду (но не в болото, а в реку или ручей) или же сжечь ее остатки (пепел тоже закопать).

Фото: pixabay.com

Что делать с черствой паской?

1 вариант

Берем черствую паску и стакан воды, ставим в микроволновую печь, разогреваем.

2 вариант

Срезаем верхушку паски, а все остальное заливаем смесью коньяка и сахара, ставим в разогретую духовку на 10 минут.

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек.

3 вариант

У поваров тоже есть особые, но простые рецепты. Например, Алик Бадретдинов предлагает сделать из паски вариант пирожного "Картошка".

Размачиваем паску в молоке и формируем из нее шарики, которые можно запанировать в какао, кокосовой стружке или в сладкой присыпке, которая осталась после Пасхи – и получится сладкая "Картошка".

4 вариант

Кондитер Татьяна Панькова делает пудинг из пасок, которые остались после праздника.

Для этого 4 крупных яйца разбиваем в миску, взбиваем, вливаем 0,5 л молока и 0,5 л сливок, все перемешиваем. Добавляем 150 г сахара и пакет ванильного сахара. Форму смазываем маслом. Смесь перемешиваем, в нее кладем сухую нарезанную паску. Плотно выкладываем в форму и пропитываем дополнительно жидкостью эти слои пасок. Сверху посыпаем пудрой для хрустящей корочки и отправляем на 40 минут в духовку.

Фото: pixabay.com

  • Ранее мы рассказали, почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц.
  • Читайте также на theLime, что делать с остатками паски после празднования Пасхи.

  1. Поделились трогательными поздравлениями и показали семейные фото: как звезды отпраздновали Пасху-2024
  2. Пасхальный вторник: запреты и интересные факты о втором дне после праздника.
  3. "Великдень", "куліч" и "яєчка": ошибки в украинском языке, которые не стоит допускать.

Источник материала
Поделиться сюжетом