19 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Из вчерашнего пюре – сытное блюдо сегодня: жареные картофельники понравятся близким
Из вчерашнего пюре – сытное блюдо сегодня: жареные картофельники понравятся близким

Из вчерашнего пюре – сытное блюдо сегодня: жареные картофельники понравятся близким

Выходит сразу полноценное блюдо

Картошку не зря в народе называют вторым хлебом, ведь из нее можно приготовить столько вкусных блюд! И если вчера вы смаковали картофельным пюре со вкусной селедкой, то сегодня из его остатков можно приготовить картофельники.

Готовится такое блюдо довольно просто, но сытное и вкусное. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "ann_.and_.food".

Как приготовить картофельники

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 80 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • фарш – 300-350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • панировочные сухари или мука;

Способ приготовления:

  1. Картошку посолить и отварить, воду слить и растолочь. Или использовать вчерашнее картофельное пюре.
  2. Оставить картофель остыть.
  3. Для начинки обжарить лук, добавить фарш и специи, довести до готовности.
  4. К пюре добавить яйцо и муку, замесить тесто.
  5. Сформировать небольшие кругляшки, выложить внутрь начинку, защипнуть края.
  6. Сформировать картофельники, смачивая руки холодной водой.
  7. Обвалять в муке или панировочных сухарях.
  8. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.

А если вы любите картошку, рекомендуем ознакомиться с секретами ее приготовления. Так корнеплод получится еще вкуснее.

Источник материала
Поделиться сюжетом