19 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Польза и преимущества употребления миндаля: о чем нужно знать, добавляя в рацион
Польза и преимущества употребления миндаля: о чем нужно знать, добавляя в рацион

Польза и преимущества употребления миндаля: о чем нужно знать, добавляя в рацион

Миндаль можно считать одним из самых популярных орехов, который имеет не только интересный вкус, но и определенную пользу для организма. Найти его можно в различных блюдах и десертах, а также в виде молока, которое очень приятное на вкус и может заменить коровье. 

Этот орех является важным источником белка, витаминов, минералов и антиоксидантов, необходимых для здоровья сердца, кожи, волос и общего состояния организма. О чем следует знать, употребляя этот орех и почему вы должны его есть, рассказали в OBOZ.UA.

Снижает артериальное давление

Причиной для повышения кровяного давления может служить дефицит магния в организме. В свою очередь миндаль является надежным источником магния, который помогает контролировать давление, борясь с гипертонией и связанными с ней сердечными приступами и почечной недостаточностью. 

Защищает организм от окислительного стресса

Окислительный стресс – это дисбаланс между выработкой в организме свободных радикалов и его способностью нейтрализовать их с помощью антиоксидантов. Окислительный стресс может быть связан с разными проблемами в организме, такими как заболевания сердца, рак, ухудшение работы нервной системы, старение и другие. Предоставить организму необходимые ему антиоксиданты может миндаль, большое количество которых находится в его коричневой кожуре. 

Снижает плохой и повышает хороший холестерин

Миндаль содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, способствующие снижению уровня плохого холестерина. Это свойство помогает уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, одновременно с этим, употребление миндаля помогает повысить уровень хорошего холестерина, улучшая здоровье сердца. 

Содержит вещества, полезные для костей

Миндаль является источником кальция, магния, меди, витамина К и цинка, которые укрепляют кости и избегают связанных с ними заболеваний. В частности, ежедневное употребление горсти миндаля поможет избежать остеохондроза. 

Ранее OBOZ.UA опубликовал информацию, о пользе и преимуществах ореха пекана для здоровья.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

 

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

 
Источник материала
Поделиться сюжетом